6w目で胎嚢確認できず、異所性妊娠の可能性。再検査結果待ちで不安。同じ経験の方、助言お願いします。
6w突入で胎嚢らしきもの3.7mmしか確認できず…
6w目で胎嚢確認できなかったけど、妊娠できた方いますか?
昨日12.4検診に行ったら、不確定な胎嚢らしきものしか確認できず、異所性妊娠を疑われ、急遽総合病院への紹介状を書いてもらい、今日12.5総合病院で再度採血とエコー検査してきました。
結果
Hcg 308 胎嚢らしきもの3.7mm
卵管の腫れなし
出血:おりものにピンク色の血混ざる少量出血が4日間
お腹の痛みなし
悪阻なし
可能性は3つ
1.このまま胎嚢らしきものが成長する
2.成長が止まっており流産
3.子宮外妊娠
※自然妊娠なので、排卵日がずれており、週数も違っている可能性があるとの指摘もありました。
初めての妊娠37歳なので高齢出産です。
来週1w後の検診まで不安でたまりません。
同じような経験された方いたら教えてください!😢😢
- ママリ
コメント
ままん
排卵日がかなり遅れたのかも知れませんが、HCGの値が低いようにも思います。
来週まで不安で心配だとは思いますが、ゆっくり過ごしてください。
私は37歳は高齢出産ではないと思います。
今は初産で40代の方もたくさんいらっしゃいますので。
ななりえ
38歳で出産しましたが、35歳以上は高齢出産だと思ってます
私もHcg足らずでした
体外受精でしたので、子宮外妊娠はないはずと言われていましたが、それでも数字は伸びずで、ホルモンの薬は出されてました
それから、Hcgがものすごい上がったり、次の時には下がったり安定せず、心拍も一度見えなくなったり、もう検索魔になり日々を過ごしました
信じて過ごす
そんなのわかってても、当時はそれどころじゃなかった
不安な気持ちは、体に良くないのはわかっていましたが、不安にならないわけがない!
出来る限りリラックスして過ごして下さい
これが一番だと思います
というか、これしか無いのかもと思います
難しいとは思いますが、リラックスも薬かなっておもいます
ママリ
ありがとうございます!
医師によるとHCGの値が赤ちゃんの成長に直接関係はないと言ってましたが、やはり不安ですよね。
35超えたら高齢出産だと思ってましたが、確かに40代の初産もたくさんいらっしゃいますね。
ままん
昔は35歳を超えると丸◯高などと言っていましたが、今はそうではないです🙂
元気に育っているといいですね🥰