旦那さんがパチンコにお金を渡しているかについて相談したいです。
旦那さんがパチンコする方に質問です!
パチンコ行くからお金ちょうだいって言われた時
1回につき何万渡してますか?
先日喧嘩した時に、俺は欲しい時に欲しいものが買えない
って言われたので、通帳に引き落としプラスで2万、使いたい時に使えるお金を多く入れていますが、その月に4万降ろしてパチンコに使い、結果2万返してもらったのですが
使いたい時に使えるお金がほしいから2万プラスで入れてるのに、全額パチンコに使うんじゃ意味無いですよね?
私の使いたい時に使えるお金は、例えば帰りにスーパーでちょっとした物買う時とか、タバコ買いたいときとか、私がいない時にガソリン入れたい時とか、そういう時の救世主的存在で多く入れてるのに💦
うちは、毎日晩酌、焼酎で炭酸割りなのでペットボトルの炭酸も買います。タバコも吸うし、ゲームもする(プレ4で課金あり)
嗜好品や娯楽だけでかなりお金かかってるので、パチンコ行くからお金ちょうだいって言われるとイラッとします。
私も私で育児給付金も入るから完全に無収入ではありません。趣味や嗜好品もないのですが、好きな服買ったり、家に必要な雑貨など(旦那は必要と思ってないかもですが)買ったりしてます。
逆に旦那はそこら辺には全くお金がかかりません💦
バランスがいいのはいいと思うんですが、ただただパチンコに使われるのが嫌なだけなんでしょうね😂
話がそれましたが、何万渡してるか教えてください😭!
- はじめてのママリ🔰
コメント
りん
子供できる前は行く時に2万くらいは使う時使うって感じでしたが、子供できてからはお小遣いの1万で行きたきゃいけって感じですww
ゆっちん
お小遣いは渡してないんですか?
うちも旦那はギャンブラーでパチンコも競馬も麻雀もします💦
お小遣いの範囲でできないならやるなって言っています⚡️
-
はじめてのママリ🔰
それはほんまのギャンブラーですね😱💦
お小遣い制じゃないんですよね😱欲しい時にお金渡してるので、飲み会や嗜好品などなどで、月5万くらい渡してます💦私も主人嗜好品を買ったりしています💦
そんなに稼いでないのにくれくれ言うなって感じです。笑- 12月5日
-
ゆっちん
私も旦那から生活費をいただいてる立場で💦
だいたいお小遣いとして毎月変動がありますが5-10万ほどあります💦
全部ギャンブルに使いますよ⚡️
お小遣い制じゃないのなら毎週5000円でどーですか?
月2万👍- 12月5日
つるみ
我が家はお小遣い5万円(全部遊ぶお金)として渡しているので
パチンコ行くからお金ちょうだいと言われたら
お小遣いやってるんだからそこでやりくりしろと言って渡さないか
どーしてもしたいんですって言われたら○円あげるから来月のお小遣い減らすと言って
渡した分を次の月減らして渡してます😅
ちょうだいと言われて多く渡しても月1回限りで1万ぐらいですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
5万ですか😱遊びがパチンコしかないので、うちならその日になくなります多分😂
プラスであげたら次の月減らすのいいですね☺️
ちなみにタバコやお酒やガソリン、飲み会のなどのお金は別で渡してるんですか😣?- 12月5日
-
つるみ
我が家はタバコと晩酌はしないのでお金かからないですし
ガソリンは会社から支給で足りてて😅
飲み会などのお金はその5万から出させてます😊
あまり参考にならずすみません😞- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😍飲み会もお小遣いからなんですね🥰いえいえかなり参考になりました🥰ありがとうございます✨
- 12月5日
ケバブ
妊娠前はもう月10万以上使ってるんじゃないの?ってくらいでした😰
妊娠発覚してからは行かなくなりましたがたまに行きたくなるみたいでレートを下げて5000円分って決めてやってるみたいです🥺
そもそも里帰り中でお給料の口座を預かってるので生活費等足りる分だけ渡してるのでパチンコに使う余裕ないくらいにしてやってます笑😂
足りないって言われたらタバコやら何か諦めてやればいいじゃん?って感じです!
-
はじめてのママリ🔰
ギリギリで生活してろって思いますよね😂
それです!嗜好品やめてからパチンコしろよって感じですよね😱- 12月5日
退会ユーザー
私の旦那もパチンコ大好き人間です、お小遣い制ですね!
3万渡してます、勝ち越しある時に自分でパチンコ貯金みたいのしてるのでそれでまかなってますね笑
タバコは自分のお小遣いでその他は家のお金でやりくりしてます!!
お小遣いあげてってよく言われますがそんなに稼いでないのに何言ってんだって私は言いますね。いつまでも甘やかしてたら調子乗りますからね😑
-
はじめてのママリ🔰
うちも3店舗くらいに貯メダルしてて、そのうち1番家の近くのパチ屋の貯メダルがなくなり、それからパチンコ代を請求して来るようになりました😑その時はお小遣いもあげてなくて、タバコ、酒、自分が欲しいものはそれから買ってたのでとっても助かってたのに😩
やはり稼いでから言えってことですね😂- 12月5日
みかん
うちは給料の1割ですね!
月に手取り30万なら3万とか。お小遣いもっとほしいなら頑張って働いてこいってことです😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれが妥当な答えですよね😂
- 12月5日
てんてんどんどん
私は月5万が主人のお小遣いなので、その中から使っている……と言いたい所ですが、基本的に月平均10万以上勝っているので、スロットの勝ち分と使わなかったお小遣いで年間150万は貯蓄していますよ💦
パチンコに何しに行ってるの?パチ屋に貯金ばかりして増えないならゲーセン行きなさいよ!……と私なら言っちゃいます😅
パチ屋に投資する人の気持ちが分かりません😩
-
はじめてのママリ🔰
パチンコ貯金すごいですね😭✨
うちも3店舗くらいに貯メダルしてて、そのうち1番家の近くのパチ屋の貯メダルがなくなり、それからパチンコ代を請求して来るようになりました😑その時はお小遣いもあげてなくて、タバコ、酒、自分が欲しいものはそれから買って、それを2年続けましたが、やはり嗜好品や趣味が多いし、2人目生まれて行く回数減り、底を着いたみたいです😩しかし年間30万くらいしか勝ってないんですけどね😂💦
パチンコには全く理解できません😩- 12月5日
ゆり
渡しません。
毎月お小遣い渡してるのでその範囲でなら自由です。
パチンコって趣味ですよね?
それはお小遣いです。
欲しい度に渡してたら家計管理出来なくなります。
決められた範囲で楽しむものだと思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、趣味はお小遣いですよね💦
今一度嗜好品にどれだけお金かかってるか認識してもらいます😭- 12月5日
退会ユーザー
お小遣い(3万)の中から出してやってるみたいです😊
勝ってくると黙ってればいいのに
毎回 お小遣いってくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも昔は勝ったら黙ってればいいのに勝ち分くれてましたが、それではパチンコ投資が増えないと気づいて、勝ち分も投資に使って、年間プラスで30くらいだそうです、しょぼいですけど😂もうプラスが底をついてきたらしく…知るか!って感じです😩
- 12月5日
のん
パチンコは個人の遊興費で払う項目なので、パチンコでもスロットでもカラオケでも全部小遣いからです。
たまに行ってますが、小遣いの範囲内で行ってます。
ちょうだいと言われても絶対に渡しません。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど☺️やはりお小遣いの範囲内は当たり前ですよね😩
- 12月5日
れんれん
旦那は昔パチンコで借金したので😅
今はきちんと自分で規制出来るようになり、子供も出来たので休みの日に3000円から5000円で遊んでます🙂
-
はじめてのママリ🔰
遊ぶ程度ならいいんですけどね😭結果的には勝ってるのでプラスなんですけど、プラスになってもくれないし私はマイナスなので納得ならないです😂
ちょっと考え直してみます😭- 12月5日
はじめてのママリ🔰
1万で十分ですよね😂うちはお小遣い制じゃないので、ややこしいです😭