やまとまちレディースクリニックに通っている方、尿検査やエコーについて教えてください。
宮城県仙台市のやまとまちレディースクリニックに通っていた方、通っている方いたら教えてください‼︎
6週で別の産婦人科を受診し、病院を変えようと思い今日やまとまちレディースクリニックを初診で受診しました。
赤ちゃんは順調に成長していたのですが、尿検査がありませんでした。
これは妊娠がもう確定したうえでの初診だったからでしょうか?
毎回尿検査がないってことはないですよね?
それと、内診では患者はエコー見ることできませんか?
エコー写真はもらいましたが、こちら側で見れないことに少し驚いたので💦
腹部エコーになったら見えるのでしょうか?
検診はこちらで受けようと思っているので、わかる方いたら教えてください✨
- あくあ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
•*¨*•.¸¸☆*・゚
妊娠検査薬が反応あったと言ったら尿検査はなかったですよ。
6週3日で受診し内診されちょこっと画面を見ながら説明はされました。
まり
尿検査は毎回ありました!
一度内診のときに説明しながらエコー見せてもらいました😄
腹部エコーでも見えますよ。
-
あくあ
コメントありがとうございます✨
じゃあ次回以降は見せてもらえそうですね♪
エコー写真でもいいけどやはり自分の目で赤ちゃん見たかったので安心しました♪- 12月5日
とと
次回から毎回尿検査あると思います♡毎回エコーを見ながら丁寧に説明してくれました!凄くいい先生でした(^-^)
-
あくあ
安心しました♡
尿検査するつもりでトイレ我慢していたのでエコーが濁ってしまったのも悔いで💦
初診ではあっさりしている先生だなーと思いましたが丁寧な先生なんですね♪
看護師さんも優しかったのでこれで安心して通えます♡- 12月6日
はじめてのママリ🔰
尿検査ありましたよ。
妊娠中に膀胱炎でお薬ももらいましたし。
エコーも見れましたよ。
上の子が一緒に行った時は毎回診察室に先生が娘を呼んでくれてエコーをみながら娘にも説明してくれたので。先生ちょっと冷たいって言うか塩対応ですが、私的には全然平気でした!!待ち時間もいつも少なかったし。看護士さんはみんな親切で良かったですよ。
-
あくあ
予約したのもありますが待ち時間少なかったの最高でした♡
塩対応わかります‼︎
でも小言言う先生よりいいので私も合っていると思います♪
次はエコー見れるかなって楽しみに行こうと思います♪- 12月7日
はじめて🔰
やまとまちレディースクリニック、受診してみて口コミが低い理由がわかった…
看護士さんや受付の方は優しくて良かったけど、先生が怖くて塩対応、融通がきかず、
患者には全く寄り添ってくれない感じ
今までの先生でワーストでした
あくあ
初診は妊娠の有無を調べる尿検査だからということですね‼︎
まさか毎回ないのか?と少し不安になったので安心しました♡
予約しましたがすぐ診てもらえて気に入りました♡