※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

賃貸の方老後の家賃何か対策してますか??

賃貸の方

老後の家賃
何か対策してますか??

コメント

たーとゆったん

旦那の両親が賃貸アパートです。
どちらももう70過ぎで、それぞれパートしています。この先の対策されてるのか凄く不安で…私達は35年ローンで持ち家ですがこの先の義両親の世話をするつもりは一切ないです。賃貸の方はどのような対策されてるんですかね…質問の答えになっておらずすみません。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義親も70過ぎです😱
    大嫌いな義親の為に
    私たちの生活費を削ってまで援助したく無いです😭
    賃貸の方は何か考えがあるんですかね、、💦

• 12月5日
  • たーとゆったん

たーとゆったん

うわ、一緒ですね…。うちの奴の親が特別なのかと思ってました泣。大切な自分の子供の為に使うお金、死において行く人達に使うなんてありえないですよね…。前に調べたことがあって、そういう人達が最終的に生活保護になる場合、やはり子供世帯(私達)の状況も調べられるらしいですよ!そこでその家庭に余裕というか、少しは援助できる力があればするようにと指導がはいるとか…。それもめっちゃ腹立ちますが!
    私は義親の事は断固として拒否ですね。あの家にある仏壇とかも継がないと決めてるので、義親の仏壇も家には持ちません笑。旦那にはこの事は言ってませんがその時になりその事で揉めるようなら離婚しまーす😂(うちの奴一人っ子なんで。)まとめていらないですね笑

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葬式には最低200万はかけなきゃ️❤️🥰
    50回忌までは必須でしょう🥰️❤️

貯金一円もないけど️❤️

↑クソ義母が寝言を言っておりました🥰

年寄りに金使って若い世代がのタレ死んでちゃ話にならないですよ😠

• 12月6日
  • たーとゆったん

たーとゆったん

吐き気しますね…笑
    ご自由にどうぞってとこですが、孫達や残る人達に少しでも多く残そうって考えはないんですかね。。うちの義両親は言葉にはだしませんが、やってもらえるだろうと思ってる感がありますよ。加えてバカ旦那も一銭も持ってないのに(結婚当時マイナスからスタートでした)親にはちょくちょく「何かあったら言えよ?」とか連絡してるみたいで笑。お前に何ができんだよ、アホかって感じですね〜🥰お金管理のできない両親のもとそういう環境で育ってしまえば、自然と子供も力を持てずそうなるものですね…死ぬまで親子で傷口舐め合ってればいいんですよ笑。私は絶対知らな〜い😂

お互い、頑張りましょう!

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い頑張りましょう😭💦
    たーままさんのご主人、
    失礼ですが💦🙏うちの旦那とそっくりです💦
    新婚当初
    手取り17万家賃ありで
    義親の借金月5万、、、
    なんの相談もなく引き受けてきました、、、😱
    この親にしてこの子あり、、、とはまさにこの事?!
    って思います💦
    親と妹にカッコつけて
    私にクソ全力で甘えてきます😱😱😱😱
    キレます😭😭

• 12月6日

すみません、違う所にコメントしてしまいました。
最後は市営住宅に行くんじゃないかと思いますよ。老人なら家賃も1、2万で持家の固定資産税とトントンですし、同居さえしなければ生活保護で国に面倒見て貰えるので心配しなくて大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!😭😭😭😭😭😭
    貴重なご意見ありがとうございます😭
    不安過ぎて涙が出そうでした😭
    1、2万なら出せます🥰

• 12月5日