コメント
うまみ
完母ですが、卒乳するまで痛かったです💦
はじめてのママリ
産後パンパンで母乳過多ですが、離乳食の割合が多くなってくるとだんだん母乳も減ってきて張らなくなり、断乳するときはまったく張らなくなってました😄
-
ミルキー0519
コメントありがとうございます!
離乳食の進み具合によりますかね?
夜も痛くなると起きてしまって...でないよりいいんだと思うんですが出過ぎてるかも?しれないです(・・;)- 12月5日
-
はじめてのママリ
たぶん離乳食の割合が少ないと断乳するまで張りやすいかもしれないですね😂
- 12月5日
-
ミルキー0519
頑張って離乳食食べてもらわないといけないですね〜
よだれが大量でぱくぱくしてるので食べてくれるかも?です(*´∇`*)来月5ヶ月になったらはじめてみようと思います♪- 12月5日
はじめてのママリ🔰
完母の2ヶ月で、少しずつですが張りが以前よりは無くなってきました!
長男の時は完母で歯がはえはじめて噛まれる方が張りよりも痛かった気がします!
-
ミルキー0519
確かに歯がはえると今度は噛まれる痛みがでてきますね(・・;)
直母大好きな娘なんで一回の授乳時間が長くて...- 12月5日
はじめてのママリ(28)
1ヶ月くらいでおさまりました✿︎
それからは差し乳です!
ずっと溜まり乳か途中で差し乳なるかは人によりますね💦
-
ミルキー0519
今日授乳してたらたまたま娘が少し吸って離した時に噴水のようにおっぱいが溢れてて顔にかかるぐらいでした...
これは溜まり乳?なのでしょうか??- 12月9日
ミルキー0519
痛いってことは量は減ってないってことですかね?(・・;)
とにかく直母が好きみたいで一回の授乳時間が長いです(*´∇`*)
うまみ
授乳時間が長いと余計に分泌も増えるので仕方ないですよ〜!
痛い時はパットつけて痛くなったら胸押さえてブラしたまま出してました!楽になりますよ♡
ミルキー0519
一回の授乳時間は片方10分や15分といいますがうちは片方で30分とかかかるので(・・;)強引に終了すると足りない!と泣くし...
吸えば吸うほど分泌は増えますよね。。。
ミルク代はあんまりかからないので頑張ろうと思います(^ω^)