コメント

3Kids-mom
自治体によりますが、待機児童の定義ってマチマチだったりするんですよね💦
認可外などに預けて働いてる人だけを待機数として上げてて、育休中で待機の人は数に上げないとかあるらしいです😓
あとはおっしゃる通り、途中入園ではなく4月入園希望が多いのかもですね🤔
無償化になって0歳児時点から倍率上がったとも聞いたことがあります😫
あとは予算の都合上定員減らして対応する可能性もあるとうちの市では聞きました💦
二人同時に入園できるといいですね😣
3Kids-mom
自治体によりますが、待機児童の定義ってマチマチだったりするんですよね💦
認可外などに預けて働いてる人だけを待機数として上げてて、育休中で待機の人は数に上げないとかあるらしいです😓
あとはおっしゃる通り、途中入園ではなく4月入園希望が多いのかもですね🤔
無償化になって0歳児時点から倍率上がったとも聞いたことがあります😫
あとは予算の都合上定員減らして対応する可能性もあるとうちの市では聞きました💦
二人同時に入園できるといいですね😣
「雑談・つぶやき」に関する質問
なんか無性にイライラする 旦那1時過ぎ帰宅 仕事と来週末大学の男衆でのキャンプの打ち合わせ電話で遅くなる 普段シャワーだけなのに湯船貯めて掃除もして寝るの遅くなる 朝息子が起こしても起きない 今日は後輩の結婚式…
批判は結構です。 メルカリ横取りされてしまったー コメントやりとりしている間に…ルールはないけれど。即決力がない私がよくないが タイミングですね…勉強になりました。 メルカリでこんなことありました、という経験談…
年中娘がほんとに少食で ご飯の時間必ず怒ってる、どうしたらいいんだろ とりあえずおかず食べない。お肉嫌い。 ヨーグルト、フルーツ、チーズなどは食べる あとはお米。でもイヤイヤ。ほぼ残す。 給食は全部食べてた…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
だいちゃん
コメントありがとうございます!!
そうなんですね💦
確かにそう考えるとたくさんいますね…
無知すぎました💦
自宅の近くの保育園なのですが、場所があまり良くないので、元保育士のボランティアさんや現役の保育士さんからもあそこで4月入園なら入れるよ〜って言われてて、余裕持ちすぎてました😂💦
確かに無償化になって、それなら保育園のほうがいいやって考える人もいますよね💦
ありがとうございます😭
3Kids-mom
いえいえ💦不安煽るようなこと書いてしまってすみません😫
ほんと場所によりけりなので、現役の方が言われてるならきっと大丈夫ですよ✨
うちも今下の子隠れ(笑)待機中ですが、きっと4月は入れると信じてます!💪笑
発表までドキドキですが、お互い入れますように🙏✨
だいちゃん
いえいえ!!
何にも知らなかったので助かります🙇♀️💦💦
お互いいい結果になるといいですね🥺✨✨