妊娠できない原因について相談です。高齢で2人目を望んでいますが、自然のタイミング法で諦めるか悩んでいます。
もう妊娠できないのかな。。。
2人目妊活中です。
41歳です。
今年の3月に化学流産。
7月に胎嚢確認、心拍確認できず流産。(吸引法での手術)
そこから妊娠できません。
タイミングは毎月ばっちりなはずです。
予想排卵日の3日前から1日おきに、予想排卵日3日後までしてます。
やっぱり高齢は本当に奇跡なんでしょうね…芸能人の方は自然にできているのでしょうか?
ちなみにうちは自然のタイミング法でできなかったら諦めるので(小学生の子供1人います)医学の力は借りるつもりはありません。
みなさんなら何歳まで諦めずにいますか?
- ふーな
コメント
みそ
AIHまでの不妊治療とタイミングを並行していた1人目妊娠中です。
2人目妊活を始めてからはどのくらいですか??
今年に入って2回着床したということは、年齢的にもすごく優秀だと思いますよ!(私は30代前半ですがかすりもしない時期が長かったので…)
妊娠はたしかに奇跡ですが、母体の健全さや男性側の精子機能など基盤がない限り出来ませんし着床した事実を前向きに捉えてはいかがでしょうか?
芸能人の方も、意外と知らないだけで不妊治療に苦しんだ上に授かった方、諦めて養子縁組やDINKSを選択された方いらっしゃいますよ( ´ ` )
私なら何歳まで、というより夫婦で納得&後悔しなくなるまではチャレンジしたいです!
応援しています!
ママリ
私も良く不思議に思ってます!
最近高齢の芸能人の妊娠発表ラッシュですよね💦💦
滝川クリステルとか高橋真麻は結婚の時期から見て自然妊娠ぽいですよね‼️でも、やっぱりお金はあるだろうし、一流の産科での不妊治療してた人も少なくないのかなって思います!
私のママ友は40で結婚してすぐ妊娠してました‼️43くらいまでは諦めたくないです、
-
ふーな
そうですよね、不妊治療してるかたいますよね。。。
私も43くらいまでは諦めずにがんびってみます!- 12月6日
ふーな
ありがとうございます!
妊活は去年の5月からですね…なので1年半です(>_<)
流産後、妊活のためにアーモンド食べたり養命酒もはじめたので、もう少しがんばってみます(>_<)