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ママちゃん
その他の疑問

半熟卵を作ると必ず?といっていいほど殻を剥く際に薄皮がうまく剥けずに…

半熟卵を作ると必ず?といっていいほど殻を剥く際に薄皮がうまく剥けずに壊れてしまい大事な黄身が、、、、😭

イライラしてポイしたこと多々、、(無駄にして反省してます😭)
コツや、作り方教えてください、、。

コメント

はらぺこあおむし

私は6分半茹でたあとすぐに氷水か
水で冷ましてます!そしてすぐに
殻を剥いてます!
水につけながら剥くと剥きやすいですよ♪
これで失敗したことないです☺

  • ママちゃん

    ママちゃん

    ありがとうございます😊

    • 12月5日
deleted user

ゆで卵私も上手く出来ませんが黄身だけなら半熟風にする方法ありますよ! 火は通しませんが、、、

アルミに包み冷凍庫に1日入れて置くだけです

ゆで卵のように剥いて解凍!
解凍したら黄身を味玉の味付けで10分漬けるだけで2晩漬けた味玉より味が染み込んだトロリした黄身出来ます

娘は3歳の時から作ってくれてました(^.^)

回答になってなくすみませんが、お子さんと楽しく作れるトロリした黄身レシピです

  • ママちゃん

    ママちゃん

    すごい!!!
    やってみます😳!!
    ありがとうございます!!

    • 12月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    検索は冷凍たまご で!

    • 12月5日