※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
子育て・グッズ

子供に服やドレスを作りたいが、生地の品揃えが悩み。おすすめの生地店を知りたい。新宿オカダヤや蒲田のユザワヤ、日暮里の繊維街について教えて欲しいです。連れまわしを避けたい。

洋裁される方いますか?

娘に服やプリンセスのドレスを作ってあげたいのですが、
最近の生地屋さんって品揃えが少なくて、思った物が買えません。

とはいえ、子供の服だし、私も素人に少し毛が生えた程度でプロではないです。
なので、生地ばかりにこだわりすぎて金額が高くなってしまうのも嫌で…

比較的品揃えが豊富で、金額も割と安い店を知っていたら教えて欲しいです。

ショッピングモールに入っている、トーカイとかでは満足出来る生地には出会えないです。

やっぱり、新宿オカダヤとか、蒲田のユザワヤあたりが良いでしょうか?

日暮里の繊維街は行った事がないのですが、気になっています。
でも、沢山店舗があるみたいですね。

子供も一緒に行く事になるので、あまり連れまわせないと思うので店舗をしぼりたいのですが、知っているオススメがあれば教えていただきたいです。

コメント

ユウキ

日暮里のトマトはコスプレイヤーさんとかがよく使われるイメージですが、生地安いと思います!
種類もたくさんありますよ☺️

あやこ

オカダヤ、ユザワヤあたりは豊富ですけど、特に安くはないですね。
上のかたが言うようにトマトは
有名ですね。

リリーシャルロット

ありがとうございます。
トマトに行ってみようと思います。