※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいまる
ココロ・悩み

夫とのコミュニケーションに悩みがあり、愛情表現や理解を求めているが、夫の態度に不満を感じている女性の相談です。

「離婚」この2文字が何回頭を過ぎったことか。
夜寝る時に旦那が寝るまで頭を撫でてなかったっていう
ことだけで、「俺への愛情表現0じゃん。ご飯だけ作ってあげてればいいって思うなよ」ですって。
なんなの?愛情表現してほしいとか思うんならさ、自然にわたしが愛情表現できるようにしてくれる?
毎回ちょっとした喧嘩すると腕を振り払われ、もう一生弁当なんていらん。ムカつくわ。その反抗的な態度はなんだ。
と言われる。
わたし家政婦じゃないんですけど。
反抗的な態度って…わたしも人ですから。感情はありますし。
こんなんで「息子がずっと笑っていられるように過ごしたい」とか無理だと思う。
わたしが「夜寝れないとイライラするの、だから早く寝たいの」って言ったら、「知るか」だって。
なに?わたしが睡眠時間取れなくてイライラしてようがこっちには関係ないとでも?
お前が寝るまでわたし寝れずにいるんだよ?寝ようとしたら起こされるし、それで知るかってなに?
原因はお前なんだから知るかじゃないでしょ。

ほんと性格というか全てにおいて合わない気がしてきた。
愛情表現したいとも思わない。

コメント

ままり

ひどい😢
そんな思いやりのない方とは一緒にいられないです…
お子さんもいらっしゃるのに、大変じゃないですか?💦
知るかは酷すぎます!
わたしなら無理です…😭
わたしなら今後を考えていろいろ準備しちゃうかも…

ネガティブですみません。
でも、ちいまるさんが心配です。

• ちいまる

ちいまる

思いやり無さすぎますよね😞
    わたしが自分のことしか考えてないとまで言われます。自分のことはむしろ後回しにして家の事やってるんだけどな😢認めてもらえてないみたいですね。旦那のせいで情緒不安定になりそうです🙄💔
    今後のこと本気で考えようと思ってます。準備するとしたら何から始めたらいいか😭
    一応実家は頼れる状況で、結婚したときももし何かあったらそのときは頼っていいし帰ってきていいからとも言われてます😢💞

• 12月5日
  • ままり

ままり

無責任な事言ってしまってごめんなさいね😭

実家が頼れるのはありがたいですね!
    今仕事で稼げる状態でなければ、ゆくゆくある程度稼げるような仕事を探すとか、職業訓練を受けるとか、シングルになった場合の制度をとことん調べる。
    お子さんがいて離婚した人の経験をいろいろ聞いてみる。これやっておくべきとか。
    どのように事を運んだか、経緯を聞いたり。

もちろん本当は、ご主人と協力し合って、家族みんなで大切に思い合ってやっていくのが一番ですが😢
    どうか良い方向に進みますように✨お子さまのためにも😊✨

• 12月5日
  • ちいまる

ちいまる

ありがとうございます😢
    シングルになったことも考えて色々調べておこうと思います。
    旦那とは話し合いしてもいつも話を聞き入れず論破されておわりってのが多くって💦
    ほんとなら話し合ってこの先のこと考えて行けたらいいんですけどね…
    難しそうです。

• 12月5日
BOY

寝るまで頭を撫でてなかったからって😨5ヶ月の赤ちゃんに加えいい大人の旦那さんも寝かしつけしなきゃいけないんですか?💦酷すぎる…。完璧赤ちゃん返りしてますね。
子育てってとにかく睡眠時間大切ですよね😭寝れる時にしっかり寝ないと次の日にほんと響きますもんね💧
それを「知るか」って。なんなのほんとに。聞いてるだけでムカつく〜!!お前の頭を撫でる時間が1日の中で1番余計な時間なんだよってかんじです🤷🏻‍♀️
一度ご実家でゆっくりするのもいいと思います。ちいまるさんが心配です😱

• ちいまる

ちいまる

生後5ヶ月の息子より赤ちゃんです。
    頭撫でたからといってすぐ寝るわけでなくYouTube見てるし、それかゲームしてるし。わたしが寝そうになると起こしてくるしでほんとイライラしちゃいます💦
    睡眠時間が足りないとイライラしちゃうし、気持ちに余裕が持てないって知ったので睡眠時間はできるだけ取るようにしてます🥺
    頭撫でないだけで、弁当いらんだの、別々に寝た方が楽だの、言われ放題です😭もう疲れました
    子どものことだけで十分です、旦那のことまで育ててられないです😢
    実家に行こうとすると「そのまま別居にする?」と言われます😥
    なんかもうそれでもいい気がしてしまいますが(笑)

• 12月5日
  • BOY

BOY

じゃあ別々の寝室でお願いしますってかんじです(笑)
    ほんと、子どものことだけで日々十分ですよね。あっという間に1日が終わり、あっという間に朝が来て…その慌ただしい日々の中でストレス与えてこないでくれってかんじですね😑なるべく穏やかに楽しく育児したいですもんね!この時期の息子は今しかないですから❣️
    うちも産後旦那にイライラしまくりですが、実家が近いのでしょっちゅう実家に泊まって息抜きしてます🤣
    お互いに頑張りましょう💦

• 12月5日
あーちゃん

私なら「知るか!」返ししちゃいます(笑)
私はお前の母さんになったわけじゃない!
子供の世話で大変なんだから自分の事くらい自分でする努力をしろ!ってはっきり言っちゃいます。

ママリ

えっ!旦那さんの頭を撫でてないといけないんですか?😱
めちゃめんどくさい!
それが愛情表現なんてクソですね💦
義母がそんなこと結婚するまでやってたんですか?!

子供のことや家事で大変なのに睡眠時間を削らされるなんて、旦那さんの愛情こそなんなんだ?ってかんじです😣

はじめてのママリ

え…旦那さん大丈夫ですか?何歳ですか?3歳かな?👶
5ヶ月の赤ちゃんみながらいい大人の寝かしつけなんて…そんな時間あったら寝てたいわ!!
私だったらむかつきすぎて、義母が普通の人(常識ある人)なら「〇〇に「俺が寝るまで頭なでなでして〜」って言われたんですけどいい寝かしつけの方法とかありますか〜?5ヶ月の子より手かかって困ってて😩」ってLINEします!!!
ちいまるさん、ご実家が頼れるようなら頼って休んでくださいね😭