※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

授乳後、赤ちゃんがすぐ眠ることができず、泣くことが多いです。母乳が足りていないのか心配です。夜には5、6回も授乳しています。

1ヶ月と9日の息子がいます。
授乳が終わるとくたっと眠たそうにしていて、そのまま抱っこで寝たかなと思うタイミングでベッドに移動させるのですが、いつも起きてしまい、泣きます。
これは母乳が足りていないのでしょうか。
そういうときはまた抱き上げて授乳しています。
特に夜にこのようなことが多く、泣いたらまた授乳を5、6回繰り返すこともあります。

コメント

りん

授乳の途中で寝る感じですか?
それともゆかさんが時間などで切り上げてますか🤔?

• ゆか

ゆか

どちらもありますが、私が途中で切り上げることの方が多いと思います🤔

• 12月5日
  • りん

りん

それならまだお腹いっぱいじゃないのかもしれないですね😮💦
    私は産院で片方10~15分と言われ、それを忠実に守らなきゃ!と思ってたんですが結果足りてなく起きるわ、泣くわ、寝ないわで寝不足でおかしくなったので、欲しいだけ飲ますもしくは、決まった時間飲ましたあとミルク飲ましてました(笑)

要らなくなったら、赤ちゃんそのまま寝てましたよ!
    いろいろ試してみてください!

• 12月5日
  • ゆか

ゆか

片方10分ずつあげているのですが、
    時間が短いのかもしれないですね💦
    欲しいだけ飲ませてみます!
    ありがとうございます😊

• 12月5日
Rio☺︎Mioママ

1ヶ月だとまだまだ満腹中枢ないので、欲しがるだけあげて大丈夫ですよ🙆‍♀️
まだ口の力もなくて疲れて寝ちゃったり、安心して寝ちゃったり…
口寂しくて泣いてしまうこともありますよー💡

• ゆか

ゆか

泣いたらあげるの繰り返しでいいんですかね😊
    ちゃんと飲めているのか不安で。。💦

• 12月5日