※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい🔰
妊娠・出産

尼崎総合医療センターでの出産について、ミルク代は含まれていますか?オムツ代は別途1100円です。休日時間外や大部屋の料金はいくらでしょうか?

尼崎総合医療センターで出産された方に質問です。
分娩費用にミルク代って含まれているのでしょうか?
それとも別途料金かかりましたか?
オムツ代は一日1100円別途かかると記載がありました。

また休日時間外、大部屋だった方おられましたら料金はいくらかかりましたか?

コメント

みくみん

今年尼崎医療センターで出産しました!
ミルク代は特に記載はないので、保険内の食事療養費に含まれてるか、保険外負担のその他のどちらかに当たるのかなぁと思います。ただ赤ちゃんによってミルクの量は幅があるので、もしかしたら特別料金は何もかかってないのかもしれません。すみません、答えになってないかもしれませんが💦

因みに私は夜9時頃から入院し、翌日の昼に出産したので出産介助料は高くなったようです。他は特別な事はなかったと思っていますが、大部屋入院、土日どっちも入っててプラス114,000円かかっちゃいました(^^;

ご参考までに私のかかった費用の内訳載せておきます!

• みくみん

みくみん

一応見比べ用に、病院から事前に渡されていたおおよその料金についての用紙も載せておきますね

• 12月5日
  • りい🔰

りい🔰

丁寧に写真付きでのご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    私も夜22時頃から入院し、翌朝出産したのでその場合出産介助料が高くなるんですね💦日をまたぐと高くなるということなのですかね💦

• 12月5日
  • みくみん

みくみん

恐らく深夜に当たるので高くなるんだろうなぁと思います。ただ私が産んだ日は若干分娩室が混んでたようで陣痛の最中数時間待たされましたけどね🤣「まだーーー!?」って叫んでました!
    その分の時間料含まれてるから何とも世知辛いです笑

りぃさんはまだ入院中でしょうか?お体労って赤ちゃんと徐々に新生活に慣れていって下さい☆

• 12月5日
りい🔰

陣痛の最中に数時間待たされるのはきつい、、😭😭
お察ししますm(_ _)m

私もまだーー!?早くしてーーー!!って叫び散らかしました(笑)💦

ありがとうございます🙇‍♀️

☺︎

答えになってないかもですが、平日日を跨いでの出産でずっと個室でした!
手出しは11万2千円です。

おむつは1度追加でもらい5500円でした☺️

夜中2:00ごろ入院し、昼の12:00ごろ出産しました👶🏻

• りい🔰

りい🔰

ご回答ありがとうございます!🙇‍♀️

• 12月5日