6ヶ月の娘が眠い時に右目を掻いてしまい、まぶたが赤くなりました。寝ても改善せず、受診すべきか悩んでいます。皮膚科か眼科か、アドバイスをお願いします。
6ヶ月の娘がいるのですが、眠い時に目をこするのですが、右だけかくのが下手なのか、ひっかくように掻いてしまい、ついにまぶたが赤くなってしまいました…ミトンをしているのですがかまわず豪快にかくので効果はあまりないように感じます。
まぶたの赤みは寝れば治るかなと思っていたのですが、寝ている間にまた掻いたのか全然よくならず。
目やには出ておらず、白目の充血も無く、機嫌も良いです。まぶたの赤みだけなのですが、受診するべきか、また、受診するなら小児科か皮膚科か眼科か…今すぐ病院に電話したいけどまだ早いのでモヤモヤしてしまってここに質問させていただきました(>_<)
同じような経験した方、アドバイスありましたらよろしくお願いします。
- wez(9歳)
コメント
タロママ
とりあえず眼球に問題なさそうなら、私なら小児科ですかね(^◇^;)
とりあえず受診してみると思います😊
wez
返信ありがとうございました!
とりあえず目は何もなさそうなのでよかったです(>_<)