※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

パートをしているが辞めたい。保育園に入れるか悩んでいる。市外の保育園に応募したいが、点数が低くなる。市内の保育園も希望がない。車の免許もない。市外で働くと月々の費用が高くなる。迷っているが、今の仕事が一番早い。どうしたらいいかわからない。

悩んでます。

パートをしてますが辞めたいです。
紹介で入りました。紹介で入ったひととは昔からの中で家族ぐるみで仲のいい同級生のお母さんです。

辞めたい。前の会社に行きたいと
相談したらやめたらもったいないから
やめるなら保育園みつかってからに前の仕事いきな!それはそれでいいから!と言われました。そっちの方がやめるって言いやすいでしょー!と。

なので保育園の応募もこれからします。

行きたい保育園が市外で私は住んでるところも職場も市内なので応募できるのか市役所に電話したらできると言われましたが点数はかなり低くなってしまうと思います。とのこと。

もし落ちたら市内で探した方がいいのでしょうけど
正直行かせたい保育園がありません。

車の免許も持ってないので行くまでに限られてて、、、

前の職場で働きたいと言いましたがそれは市内なので
そっちに行ったとしても保育園に受かるかはわからないし
なので今の仕事を辞めて市外で働こうかなとも思いました。ですがそうやって言われてるので辞めづらくまた市外で働こうとなると無認可?になるので月々も高いのでそうなるとフルで働くしかないです。

それか引っ越すかって感じで、、、

辞めたくて辞めたくてしかないんですが
いろんなこと考えすぎてもうどうしたらいいかわからなくなってます。ほんとは決まるまで今のところにいた方が話は早いのでしょうけど嫌すぎて、、、

みなさんならどのようにしますか?

コメント

はじめてのママリ

まず、前の職場に受け入れ態勢らあるのでしょうか?
もしあるのなら、その職場と保育園との距離など考えて、仕事の開始、終了時間や保育園の延長保育の有無など考えて、市外の、(^^)さんが通わせたい保育園でも問題なければ応募すればいいのではないでしょうか😊
時間的に難しければ、前の職場をあきらめるか、市外の保育園をあきらめるしかないですよね💦
まずは情報を集めてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

まだ話はしてませんがわかりません💦でも待ってくれてはいます💦いつでも来ていいから!って感じです💦

でも点数が低いので落ちてしまった場合にどうしますか?😭

そうなんですよね😞
    いろんな職をやりたいと思ってて前の職にも戻りたいですが一回退職して2回目入ったとしてももう次はないのでそこもどうしようかなと考えてて、、、やっぱり前の会社がいいなんて3回目は通用しないですしね😞

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

落ちてしまった場合はあきらめるしかないですよね💦
    それか、翌年の募集を待つか。わりと転々とされる方が多い職種なんですかね❓💦

• 12月4日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよね😢でも今のパートもそこまでして続けよう頑張ろうと思えなくて😞

私自身ってことですよね?
    転々はしてないです!
    少し興味のある仕事もあってやってみようかなぁなんて思ったりしたので💦💦

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    納得いくように決まるといいですね😊

• 12月4日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです、、、
    考えすぎて胃に穴があきそうで😞💦 みなさんならどうするのかなぁと💦

• 12月4日