上の階の人から音がうるさいと言われましたが、特別なことはありませんでした。旦那は不満を持っていますが、関係が悪化するのが心配です。愚痴を聞いてもらいたかったです。
昨日の夜上の人から、少しうるさいですと言われてしまいました。
息子が壁を叩いたり走ったりすることはありますが昨日は特別ありませんでした。。。
上の人は子ども3人いて、いつも走り回る音や声などうるさいですが私たちは何も言わず過ごしていました。
旦那が言われたことを腹たて次上の人がうるさかったらいいに行くと言います。
でも関係悪くなりますよね😭💧
ただ愚痴りたかっただけです。聞いてくださりありがとうございました😊
- みー(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
マンションやアパート暮しだとあるあるですよね…
子供がいなくても、大人がうるさくしてるところとか
管理会社に電話しても、仕方ないんですよねなどと流されました!
megumilk
アパートですよねぇ➰😖💧💨
もしまた言われる様でしたら…その時に上の人に不満がある様でしたら直接管理会社に問い合わせて下さい➰と一言言って、あとは構わなければ良いと思います。
何か言われる様でしたら、隣人トラブルを避けるためなので管理会社から話を聞きますと言って良いと思います➰☺️
あたしも似たような事で下の人とトラブルになりました。
挙げ句の果てには、警察に通報されました。
下の人もうるさい上に物乞いする人でしたが、我慢していました。
あたしが産休中だった時も余計なお世話を焼いて来て参ってたのが限界だったのもあります。
今では話も会うこともないですが…たまに下から棒の様な物で突っつかれたりしますが、気にしない様にしています➰😓
昨今隣人トラブルの事件も増えて来ているので、対応策を考えた方が子供や家族の身の安全です➰☺️✨
-
みー
今の世の中怖いですよね。
そうしてみます。管理会社に電話してみます!- 12月5日
-
みー
警察沙汰にはなりたくないです💧
そうなんでふね。すみづらくなるの嫌ですよね!- 12月6日
-
megumilk
あたしの場合も下の人と同じで最初は流されましたが…警察に通報されたのが3度あり、あたしも遂にぶちギレし管理会社を挟み下の隣人との長期戦のやり取りでしたが…今では何もないとは言えないですが、管理会社の電話と警察の通報はなくなりました。
下の隣人はあたしの旦那がいない時を狙って嫌がらせをしてきます。
車で分かるんですよねぇ😒💢💢
たまに外であたしの姿を発見すると部屋のドアをバンバン音を立てて閉めたりする嫌がらせを受けますが、あたしも負けじとやり返ししています➰🙄
あたしも旦那がいない時にやり返すので…😁💦- 12月6日
退会ユーザー
ゆった方がいーですよ!😵💙
お互い様なのに…って思いますよね💦
-
みー
言って大丈夫ですかね?
ほんと子どもいたら少しくらいお互い様じゃないのかな、、って思うんですけど。- 12月4日
-
みー
そうなんですよ。小学校とか、、、
2歳児に走らないでとか言うのがかわいそうで- 12月5日
-
退会ユーザー
言っていいと思います!!って思いますけどこれから子供同士でのお付き合いなどがある可能性があるなら黙っちゃうかもしれません😭独り身なら間違いなく言っても言っちゃいますが💦
家の中でリラックスしたいのになんか嫌ですよね( •́ ̯•̀ )子供も走り回ったりするしそれを止めさせてたらストレスたまりますよね😭- 12月4日
-
退会ユーザー
トラブルになるのは避けたいですよね…
酷ですよね( ˙꒳˙ ;)- 12月5日
みー
管理会社ダメなんですか💧
みー
会社によるんですかね。次言われては一応してみます
退会ユーザー
うちのところはダメでしたね😅