コメント

初ママにゃんこ
私は歯磨きシート使ってますよ😊

ちぃのすけ
この間こどもで歯医者に行った時の話ですが、ジェルはフッ素500のでゴマ粒程度つけるだけ、うがいなしで大丈夫だそうです!
せっかくフッ素つけたのにそのあと拭うと取れちゃうみたいです。
歯磨きシートはキシリトールが入ってるので、歯磨きできない時、もしくは食べた後にお水を飲まなかった時に使うのがいいみたいです!
なので、我が家は昼間は昼間歯磨きシート、好めばこども自ら遊びでジェル歯磨き、夜寝る前にしっかり歯磨きしてます。参考になれば(*'-'*)
-
み
そうなんですね!
この前買ったジェルはフッ素量がかいてないのでほんとわずかかもしれないです。
もう一つ買ったんですがそれは950でした。
シートも使い分けてみようと思います☻- 12月4日
-
ちぃのすけ
この月齢で950は多いので、使わずとっておいたほうがいいです!
ジェル歯磨き粉のオススメはライオンのチェックアップジェルバナナかな?
他の味はフッ素高めなんですが、バナナだけ500です!
月齢だとMAXのフッ素量なので本当にゴマ粒程度です
歯磨きしたらお水もオススメしませんので、寝る前の歯磨きをお互い頑張りましょう(*'-'*)- 12月4日
-
み
そうなんですね!ありがとうございます!みてみます☻
- 12月5日
み
シートはまだ使ったことありませんでした!
布系嫌いかもしれません…でも、今後使うかもしれないので買ってみようと思います!ありがとうございます😊