産婦人科・小児科 次男が中耳炎と黄色い目やにが出ています。眼科に行くべきでしょうか? 一歳の次男が発熱鼻水咳(RSの疑い)から解熱、咳、鼻水、中耳炎になり中耳炎も治り鼻水が少し出ています。そしたら朝黄色い目やにが両まつ毛についてました😰 旦那は鼻水出てるから目やにでてるんだよ。といわれ、たしかに長男の時も鼻風邪の時に目やにがでてました。 充血はありません。 眼科にすぐに行った方が良いでしょうか?💦 最終更新:2019年12月5日 お気に入り 旦那 男 目やに まむ(7歳, 9歳) コメント なかちゃん うちも同じ感じになりました! 目が開かないほどの目やにだったので眼科に行きました。 やはり風邪、鼻水からの結膜炎でした。 て 12月5日 なかちゃん 途中で送ってしまいました💦 抗生剤の点眼をだしてもらいました。 よくなるまでに数日かかりましたが、鼻水が減ったからか点眼がきいてるからかは分かりませんでした💦 ひどいようなら受診されたら安心かと思います😊 12月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なかちゃん
途中で送ってしまいました💦
抗生剤の点眼をだしてもらいました。
よくなるまでに数日かかりましたが、鼻水が減ったからか点眼がきいてるからかは分かりませんでした💦
ひどいようなら受診されたら安心かと思います😊