※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

娘が習い事で火傷をして帰宅。幼児だと気づかない可能性あり。火傷のみ伝え、攻撃的でない方法で伝えるべき。

年少の娘が習い事の教室でストーブでやけどをして帰ってきました。

お勉強の教室で生徒はほとんど小学生で幼稚園児はすこししかいません。
先生にたいしてなんで見てなかったんだ!なんて気持ちは全くないんですが普段小学生を相手にしているぶん幼稚園児がこんなことも言わないとわからないなんて気がついてないのかもしれません。

今後のためにも火傷したことだけ伝えた方がいいでしょうか?
また、どう伝えれば攻める気持ちは全くなく伝えられるでしょうか?

コメント

すもも

火傷は大丈夫ですか?
お子さんもその場で先生に言えず、きっと痛かったでしょうね( ; ; )

習い事時にストーブで火傷してしまったみたいです。本人にも暑いから触らないように教えてはいますが、先生の方からも本人に注意を促してはいただけませんか?

というのはどうですかね?💦