生理周期治療を一時中断して、気楽に生活したいけど、妊娠の可能性が気になっている女性の悩みです。
リセット。吐き出させてください。
毎朝の検温→生理3日以内に受診→クロミッド・漢方服用→卵胞チェック→ディファストン・漢方服用。やめた!
リセットしたけど受診しない!しばらく通院お休みする!
できる気がしない!もう何も気にせず生活する!
一昨日から体温が下がり始めて、今日から基礎体温つけるのもやめました。
諦めたときに妊娠したという話をよく聞きますが、通院などをやめたところで授かれる気がしない。気にしないと言いつつ排卵日・生理予定日付近は考えてしまって、諦めきれていない自分が目に見える…
とりあえず、考えないで生活できるようになるといいな。
切り替えて生活できる方々は、ほんとに強いな〜と尊敬します。
羨ましい😂つくづく自分の弱さが嫌になる😂
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ふわり
私もそうでした😢
基礎体温計るのと、通院で疲れてしまって、ちーかまさんのように通院(普通の産婦人科です)やめ、基礎体温も辞めました。
でも、やっぱり排卵時期が近くなると気になり排卵日予測でタイミングとるというのを一年くらいしましたが…全くできる気配なし!!
さすがにそろそろヤバイかなと思い、意を決し不妊治療の病院へ…色んな検査をしたら、まさか自分に不妊の原因が見つかりました💧どうりでできないわけだ…と思いました😅
原因が明確だった私は顕微授精しか無理とのことで、先日移植し判定日待ちです。
疲れた時は無理せず休んでいいと思います!ストレスが一番良くないですし、今は一旦お休みしてリフレッシュしましょう✨ちーかまさんのお気持ち痛い程わかります😣
弱くありませんよ☺️ちゃんと前向きに頑張っていますよ!弱気になるのは当たり前です😣たまには弱音吐いて休憩しましょう☺️
余計なお世話でしたらごめんなさい。
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます😭💕
わたしも原因は自分にあると思っているのですが、細かい検査はしていません。通院していたところは不妊治療専門なわけではなかったので😅
一度、お休みして様子をみようと思います😔
有難いことに旦那も焦らなくていい、子供がいたらいたで楽しいし、いなかったらいないで2人で楽しいよと言ってくれているので😭
それでもダメなら不妊治療専門の病院に行こうかと思います。
ふわりさんにとって、嬉しい結果になることを祈っています😊💕
ふわり
とんでもないです☺️
なかなか不妊治療の所へ行くにも勇気入りますよね💦
私の旦那もちーかまさんの旦那様のように言ってくれたおかげもあり、焦る事なく過ごしてました☺️年齢的そろそろマズイと思い不妊治療に踏み切りましたが💦
今は一度休憩して、旦那様と旅行したり遊びにいったり、美味しいもの食べリフレッシュして、それからでも全然大丈夫だと思います😊リフレッシュするのも大切ですからね✨
疲れてお辛いはずなのに、私の事までありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうしたいと思います!
芸能人の妊娠・出産報告、友達や周りの妊娠・出産ラッシュで気持ち的にはすごく焦っていますが、焦ってもできないということを痛感しています😂
ゆっくり旦那との時間、自分の時間を過ごしたいと思います😊♪
ふわり
わかります💦ここ最近、芸能人の妊娠などよく聞きますもんね😣めでたい事なんですが…複雑な気持ちになりますよね😔
ゆっくりまったり過ごして、今の時間も大切に過ごしましょ😊✨
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすいません💦
ありがとうございます!
ここ数日、妊活だからこの食べ物・飲み物はやめようではなく、摂りすぎは体に悪いから控えようという考え方に変えて、基礎体温も測ることをやめたら、すごく気持ちが楽になりました😊✨
まだ子供が欲しいというのは、ふとした時に思いますが、以前よりは重く考えることもなく、ストレスが無いように思います😊
このまま焦らず、今の時間を過ごしたいと思います😊💕