子育て・グッズ 赤ちゃんに使えるベビーワセリンですか?赤ちゃんの唇がシワシワになっているので心配です。 こちらの、ベビーワセリンは 生後8ヶ月になる赤ちゃんでも使えますか? 最近暖房をかけているからか 赤ちゃんの唇が少しシワシワになっているのが気になります。 最終更新:2019年12月4日 お気に入り 生後8ヶ月 赤ちゃん ベビー 暖房 初めてのママリ(5歳6ヶ月) コメント ジャンジャン🐻 ワセリン自体は唇塗っても大丈夫ですよー。 NICUにいるときに唇乾燥してるからって病院でもらいました😳 12月4日 初めてのママリ ありがとうございます💦やはり暖かいところにいると赤ちゃんでも唇乾燥するんですね( ̄▽ ̄;)こちらの、商品はリップと書いてありますが カサカサがきになるところにぬってあげても大丈夫なんでしょうか💦 12月4日 ジャンジャン🐻 ワセリンに保湿効果はなく、水分がとばないように蓋をするだけなので、体は皮膚科で保湿剤もらうといいですよ😊 皮膚科行くならついでにワセリンももらったほうが買うより安く済みます😂 12月4日 初めてのママリ ありがとうございます! 初めて知りました🤭❗️ 気になるので皮膚科に行ってみたいと思います🎶 情報ありがとうございます🎶 グットアンサーさせていただきます❤ 12月4日 ジャンジャン🐻 医療証使えますし、市販品より効果あると思います😊 グッドアンサーありがとうございます🙌 12月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
ありがとうございます💦やはり暖かいところにいると赤ちゃんでも唇乾燥するんですね( ̄▽ ̄;)こちらの、商品はリップと書いてありますが
カサカサがきになるところにぬってあげても大丈夫なんでしょうか💦
ジャンジャン🐻
ワセリンに保湿効果はなく、水分がとばないように蓋をするだけなので、体は皮膚科で保湿剤もらうといいですよ😊
皮膚科行くならついでにワセリンももらったほうが買うより安く済みます😂
初めてのママリ
ありがとうございます!
初めて知りました🤭❗️
気になるので皮膚科に行ってみたいと思います🎶
情報ありがとうございます🎶
グットアンサーさせていただきます❤
ジャンジャン🐻
医療証使えますし、市販品より効果あると思います😊
グッドアンサーありがとうございます🙌