最近、1歳1ヶ月の下の子が炊飯器の音に反応してボタンを押しに行くので、ベビーゲートをつけようか悩んでいます。上の子はおとなしいのでつけていません。下の子は元気でイタズラも多く、困っています。二人目の子供がいる方、こんなものでしょうか?
私がベビーゲートをつければいいだけの話なのですが、最近炊飯終わった炊飯器の音に反応して、更に炊飯のボタンを押しにいく下の子(1歳1ヶ月)。
上の子は、おっとりしていたせいか、そんなことしなかったし、今はお手伝いしたいというのでベビーゲートつけていないのです。
下の子は、歩き出すのも早めで、今は自由に動けるのが楽しいく、色々興味があり、毎日色々下の子のイタズラに上の子と私と主人は困り果てる時があるのですが、二人目以上のお子さん見える方。
こんなもんですか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
エイヤ
うちもよくやられます🤣
まぁ見てるしかないですね…
炊飯器はとくにふつうに炊いてるときとかは危ないし目を離せないが一番です😭
ゆきち
こんなもんです💦やっぱ上にいると何でも真似したがるので、上の子の時よりやることや自我が芽生えるのが早くて毎日が戦争です😅
大変ですよね💦
うちは元々キッチンのところにはゲート取り付けてあるので触られる心配はないですが、なかったら同じことしてると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当に日々戦争ですね。
今も下の子が上の子にちょっかい出して上の子泣かされてます😞- 12月4日
ハレナツ💜
長男すごいです🤣
娘はしなかったイタズラしてます。
毎日毎日驚きと共にイライラしてます(笑)
下2人は1歳しか違わないので、次男がもうちょっと大きくなったら2人でイタズラされるんだろうなぁとびくびくしてます😨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
男お二人パワフルになりそうですね。
私はすでに一人で毎日ビクビクしてます。
今度は何されるのか。。。😔- 12月4日
ぐるにゃー
そんなもんかと思います😅
うちはベビーゲートつけてますが、すぐ側にソファーがあるのでそちらを伝って突破してきます笑
そして低い食器棚から片っ端からお皿をだします。
上の子も同じような感じだったのですが、下は上を見てるから、更に学習能力が高いようで、、
日々、知恵比べです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに学習能力たかそうですね。
食器棚のお皿ウチもやってます。
お腹空いてるとマンマとお皿持って追いかけて焦らされるのでたまに参ってます😭- 12月4日
はじめてのママリ🔰
日々目がはなせないですね。
一人目と、二人目の性別も違うせいか、男ってこんなにパワフル何だって日々感じます