※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抱っこまんママ
家事・料理

3人家族(増える予定なし)だと冷蔵庫は何Lくらいが良いですか?272Lだと小…

3人家族(増える予定なし)だと冷蔵庫は何Lくらいが良いですか?272Lだと小さいですかね??😯

コメント

それだとだいぶ小さいと思います😅💦💦

退会ユーザー

夫婦+娘で335Lですがそれでも小さいので😅

• 12月4日
  • 抱っこまんママ

抱っこまんママ

335Lでも小さい感じなんですね!今義実家で同居なんですが、同居解消で引っ越しするので冷蔵庫の大きさに悩んでて💦最低でも400はあったほうがよさそうですね!

• 12月4日

退会ユーザー

400はあった方がいいですね〜💦

わたしは400でも足りないと思うのでさらに上を買い直す予定です…🥶🥶🥶

• 12月4日
  • 抱っこまんママ

抱っこまんママ

そうなんですね〜!
    今度電気屋さんに行ったら450〜の冷蔵庫を色々見てみます!大は小を兼ねる!ですね🖐

• 12月4日
はぴぃ

272Lは確かに小さめな印象を受けますね…。
うちは今は夫婦2人ですが、400Lでちょうどいい感じです。子ども1人増えてもなんとかなりそうです。

• 抱っこまんママ

抱っこまんママ

コメントありがとうございます!お店で見たときコンパクトだなぁとは思ったんですが、やっぱり小さいすぎますよね💦400〜で探してみます😊

• 12月4日
りな

3人家族なら400ℓくらいが良いのかなと思います
あまり大きい冷蔵庫買うとエンゲル係数高くなるといいますし…
抱っこまんママさんが専業主婦などで買い置きしないならあまりおおきくなくてもいいかもしれませんよ

• 抱っこまんママ

抱っこまんママ

コメントありがとうございます!なるほど、そう言う考え方もあるんですね🤔
    正社員で働いてるので休日のまとめ買いが多いですかね。
    そのあたりも含めて400ℓ前後の冷蔵庫の実物を見て決めようと思います!

• 12月4日