コメント

♡ゆーは♡
私はそのまま伝えてましたよ!
赤ちゃん産むからおうちで一緒に寝れないこと、実家に預けたのでパパおじいちゃんおばあちゃんと寝る事、みんなのお話聞く事、でもちゃんと帰ってくる事、次帰ってくる時は赤ちゃんも一緒な事。
娘は話を理解してくれてるのがわかってたのできちんと説明して待っててねと伝えました。
日にちが私も決まってたので、出産する何日か前からずっと言い続けてました。その話する時はギューと抱っこしながら。
下の子出産時、娘も私以外とは寝れない子で私もかなり不安な中での出産でした💦結果は周りの協力もあり、娘も頑張ってくれて乗り越える事ができましたよ✨
心配ですよね(^^;;
ファイティン
あ、やっぱり正直に隠さず言うべきですよね。
ちなみに産院から家まで近いので保育園お迎え後娘と会いに行くと旦那が言ってたんですけど、会わないほうがよいですかね?会った方がホッとしますかね?
カナリ繊細な子なので、心配です。
♡ゆーは♡
私は隠さずに言いました(^^)
そして娘には毎日来てもらいましたよ✨赤ちゃんとママに会いに来てね!と言って毎日来てもらいました。
でもこれは娘の場合はになりますよね。
会うと別れ際泣いちゃったりするかもしれませんもんね…。旦那さんと娘さんの関係とかにもよりますかね?私の娘はおじいちゃんおばあちゃんパパ大好きっ子で、昼間は私がいなくてもみんなと遊べて楽しい!ってな子で、心配は夜だけだったので来てもらいましたが。
でも病院では別れ際に泣いてる子の声が聞こえてきてましたよ。沢山いましたよ!それでもやっぱり毎日会えた方が娘さんもホッとするかなぁーとも思っちゃいます。