※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤗
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘がいます。いつからオムツをテープからパンツに切り替えたら良いでしょうか?お座りやずり這いができ、オムツ替えが難しいです。

こんにちは。生後7ヶ月の娘を育てています。オムツについて質問です。いつからテープからオムツに切り替えましたか?ちなみに、今の様子はお座りができ、ずり這いで前後に進んだりしています。それに、オムツ替えの際は寝返りしてなかなかオムツを替えさせてくれません😰一応テープもパンツもどちも使用しています😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も生後7ヶ月です💓
寝返りができるようになった
3ヶ月後半で1度パンツタイプ試してみましたが、なかなかうまくいかず、すぐに断念💦
そして最近パンツタイプに変え始めました✨
🍓さんと同じくまだ両方使ってます!😊
オムツ変え寝返りされると
大変ですよね😭

• 🤗

🤗

ご返信ありがとうございます😊
    わたしも初めてパンツに切り替えた際はなかなかうまくいきませんでした😂
    今だと毎回寝返りするのでパンツの方が替えやすいと思ってきました😂

• 12月4日

うちは寝返りが始まってしばらくからパンツに変えました。4か月ごろだったと思います。寝返りするとテープタイプは背中に隙間ができてよく漏れていましたが、パンツに変えてなくなりました。

• 🤗

🤗

確かにパンツはテープよりも漏れないですね!!
    パンツ一本にしていこうかなぁ…

• 12月4日

退会ユーザー

うちも寝返りやズリバイが活発で、なかなか仰向けになってくれませんが、パンツだとうつ伏せのまま履かせられますよ。

• 12月4日
  • 🤗

🤗

わかります🤣✨
    わかります🤣✨

• 12月4日
まる

うちも、7ヶ月です(もうすぐ8ヶ月)👶同じくずりばいとおすわりが少しの間ならできます
寝返りが激しすぎて、7ヶ月に入ってからパンツタイプにしました!うんちのときはテープタイプをしたに敷いて替えてます💡

• 🤗

🤗

とってもわかります!!!笑
    やっぱりパンツが漏れなくていいですね😄

• 12月4日
ささまる

寝返りができるようになり、オムツ替えが大変になってきたらかえてました🎶

• 🤗

🤗

やはりそうですよね!
    動くようになるとオムツ替え難しいですよね😩😩

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

オムツ替えのとき、寝返りされると替えづらいですよね😭
私は、5ヶ月ぐらいにはもうパンツタイプに変えめした!

• 🤗

🤗

最近テープでうんちが漏れちゃったのでパンツにします(笑)

• 12月6日