※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

陣痛と前駆陣痛の違いがわからず、どんな痛みなら陣痛として計ればいいか不安です。

陣痛ってどのタイミングではかればいいんでしょうか?
1人目は薬使って産んでいるので
普通に陣痛がきてっていうのがわからなくて
36wなってから前駆陣痛はあり
軽く生理痛みたいな痛みはありましたが
今回は重めの生理痛みたいな感じがして
なかなか寝付けないぐらいです。

陣痛と前駆陣痛との違いがわからなくて
どんな痛みになったらはかればいいんでしょうか?

コメント

とりあえず頻繁に張るなあ、張りと同時に少し違和感あるかなと感じてから測ってみました!もし間隔バラバラの前駆でも練習にはなるかなーと思って☺️

ロキソニン

私の場合は前駆陣痛でもよく分からなかったですが計ってました!

前駆陣痛は眠れるけど
ガチ陣痛は眠れないほど…
とママリで教えていただきましたが
私は痛くなかったですが
よく他の方の投稿を見ると
痛い方もいるようですね‪( •̥ ˍ •̥ )‬

こたつむり

前駆はまだ我慢できて、寝れる程度の痛み…
本陣痛は我慢できずに目は瞑れても寝れない痛み…
って感じでした!
私は前駆から本陣痛になったタイプでしたが、痛み全然違うって分かったくらいだったので、分かるとは思います🤗
ただ、こればかりは個人の感覚なので、必ずこれに当てはまる訳じゃないですよね😞💦
私は前駆から間隔一定かな?と思ったら、測ってました!(*^^*)
練習にもなるし、分からなければ産院にも電話できるし❤️
あと、産院に電話する時自分でしなきゃですけど、その時の話し方や声で助産師さんはある程度把握できるらしいので、悩んだらまず電話で相談してみるのもひとつかもです💡