コメント
るらち
旦那さんはその言葉かけで寝かしつけに協力してるって思ってるんですかね😓
言葉じゃなくて行動に移して欲しいですよね
すくすくママ
はー!ですよね。
自分が起きないからって1回寝たら朝まで寝てると思ってるのかなと思います。私たちが短時間睡眠なの、きちんと分かってほしいです😑
-
RIKO♡
本当に育児の大変さが分かってなくてムカつきます!
- 12月4日
滝
赤ちゃんの夜泣きの辛さはほんとママにしかわからないと思う。笑
-
RIKO♡
経験もしてないのにわかったような言い方をしてほしくないですよね!
- 12月4日
👶
わかります😭😭
寝かしつけしないくせに
口ばっか🙄🙄🙄
-
RIKO♡
イラつきますよねー!!
- 12月4日
ちー
うちも、未だに同じ事を言います。寝かしつけも、一緒に寝たこともないのに……です。正直、笑えてきます😅😅
-
RIKO♡
一緒に寝た気でもいるんですかね。
- 12月4日
RIKO♡
ほんとですよー😂
しかも一緒に寝てないから分からないくせに周りに夜泣きとかしない?って聞かれて今のところよく寝てくれてますって、あたかも一緒に寝てるアピールしてます。
るらち
結構イラッときますね😅
それを言うなら寝かしつけをしてから言えって思いますww
RIKO♡
私がいや最近全然寝てくれないからって言うと、「あ、そうなの」と軽い返答
これまたイラッときます!笑
るらち
あ、そうなの じゃねーよ😡ってなりますよね
奥さんに甘えず旦那さん自身も夜泣きのつらさを知るべきですよ
RIKO♡
もう全部私に任せてほんと疲れます😭
休日も息子が泣いてるのに抱っこしようともせず、旦那はソファでごろごろ。ママ呼んでるよーと人任せ。好きなときに寝て、好きなときに起きる。
るらち
奥さんが育児をするのが当たり前だと思ってるんですね
もしも奥さんが体調不良で寝込んでしまったりしたとき旦那さんはどーするんでしょうか
もっと育児に専念するべきですよね
RIKO♡
当たり前だと思っているみたいです。
ほんとどうするんでしょーね?でもそうなったとき息子がかわいそうなので口うるさく言っているんですが😭
育児を軽くというか甘くみてますね。
るらち
どーしたら旦那さんは育児に専念して大変さを知ってくれるんでしょうか
ほんとに奥さんが寝込んで自分がやるしかないとなるまでじゃないと分からないんですかね
RIKO♡
しかもこの前、私が少しくらいは面倒みてよって言ったら俺は仕事してるんだから、休日くらい休ませてよって言われました😒
るらち
いや私なんか休日なんてないですけど!?って話ですよね
RIKO♡
ほんとですよー😒