歯磨きするとすごい嫌がり大泣きです😞😞全然磨かせてくれません💧みなさんのお子さんも嫌がりますか?
歯磨きするとすごい嫌がり
大泣きです😞😞
全然磨かせてくれません💧
みなさんのお子さんも嫌がりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
めちゃくちゃ嫌がります😅

退会ユーザー
1~3歳までは大騒ぎで四の地固めでした🤣🤣
やっと落ち着きました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました❗
- 12月3日

旦那はプーさん
最初私がしてるとこを見せながら一緒にして、
旦那さんにしてあげるとこを見せてから仕上げ磨きしました♡
-
はじめてのママリ🔰
- 12月3日

はじめてのママリ🔰
嫌がります!
どんなに泣こうが足の間に寝転ばせて、足で両手を押さえてやってますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
- 12月3日

tomona
とんでもなく嫌がります😫
口は開けないしベロで押し返してヨダレベチャベチャでむせるし、磨くの大変です💦でもそれでもしないとすぐ虫歯になるよ!と、子供が2人いる姉から言われて毎日頑張って磨いてます(><)
足の間に寝かせて両太ももで娘の腕を抑えて、歯のない部分に指を突っ込んで唇をめくって磨いてます😅めっちゃ可哀想ですが、終わるとケロリとしてるし、磨くよ~と言ってもニコニコして来るので、なんで泣くのか疑問です笑💦
-
はじめてのママリ🔰
- 12月3日

退会ユーザー
下の子は泣きます〜!
私のお股に頭が来るようにして両腕を私の足で抑えてやってます😣
上の子は歯磨きするよ~って言ったらすんなりやらせてくれます😀
-
はじめてのママリ🔰
- 12月3日

まーさん
歯ブラシ何本か駆使しています!
その頃は自分で磨きたがって仕上げをさせてくれませんでした😂
最近は猫の鏡を持つと仕上げをさせてくれます。「にゃんにゃんがちゃんと磨けてるか見たいって〜!」と誘っています。
また、電動歯ブラシの毛の硬さを柔らかいものから硬いものに変えたら嫌がったり、歯磨き粉かえても嫌がったりと本人のルーティーンから外れると嫌がります!が、子供用の糸ようじは好きらしいので、それを持ってると来てくれます。
気分が乗らなくて本当にダメなときだけ、腿で顔を固定して強制的に磨きます😂あんまりやると嫌がりそうなので極力時間かかっても本人からゴロンとさせるようにはしています
-
はじめてのママリ🔰
- 12月3日

あんじー
息子はめっちゃ嫌がります!!
歯磨き大変ですよね😅

んーま
息子も嫌がりますが自分で歯ブラシ持ちたがり口に入れて遊びます😀仕上げが暴れるんですが笑かして歯見えてる隙に磨きます(笑)
はじめてのママリ🔰