コメント

退会ユーザー
ママに甘えてるんですかね🤔

退会ユーザー
ママに甘えてるのあると思います。
息子もパパだと大人しいのに(我慢したりできる)私だとひどいもんです。でも、周りの人からはママが理解してくれる安心感からそうなってるんだよ。と言われて、確かになぁと。
外でとてもお利口にしてたり、私以外には愛想が良くなんなんだ!!と思ってましたが自分には素でいてくれるのかと思ったらマシになりました。
でも、やはり甘やかすのは良くないので伝わるように説明したり、自分にも努力が必要と感じてます。
-
N
コメントありがとうございます!
結構私も甘やかしたりしないんですがね…💦それでも甘えてるのかなぁ。。- 12月3日
-
退会ユーザー
甘やかすのと、甘えてるのは違うと思いますよ! 親が甘やかしてるから甘える場合もあるんでしょうけど、甘やかしてないのであれば、上に書いたようにママなら理解してくれると素をだしてる(怖いとか嫌だとかいう感情も出ちゃう)ということもあるんじゃないのかな?と伝えたかったんですが、すみません!
- 12月3日
-
N
いえいえ!ごめんなさいなんてとんでもないです!!
やだー
ぼくもうかえるー
いたいー(⬅ただの聴診…笑)
おかえりのじかんー
主治医と話す時は息子うるさすぎて、看護師さんが相手してくださるんですが…今日は看護師さんいなくても静かにちょこんと座ってたよー!
だそうです😞💨- 12月3日

食欲の春夏秋冬
そういうのありますー!!
パパと初めて小児科に行くことになって、息子さんも緊張してたのかも知れないですね!
ママには甘えられるけど、パパしかいなくて初めてで気を使ったのかもしれないですね!
ちゃんと色々理解してるって事だと思います(^^)
-
N
やはり、、甘えてるんですかね…(笑)
私はこの3年間、50回は病院行ってるのに。。😭- 12月3日
N
甘えなんですかね…💦
私の子への接し方を改めなきゃいけないのかなぁ…なんて😭