※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7カ月の息子がいて、インフルエンザの予防接種を悩んでいます。卵アレルギーが心配で、副作用も気になります。

現在7カ月の息子がいます。
インフルエンザの予防接種を打とうかなやんでいます。
生まれてまだ一年もたっていないので、予防接種の副作用も怖いです。また、卵アレルギーだとインフルエンザの予防接種で何かしら副作用がでるとも聞いたことがあり、まだ卵を食べたことがないので、大丈夫かと気になります。

コメント

ままり

1歳未満の去年は打ちませんでした!
1歳だと抗体ができにくい?と聞いたのとアレルギーが怖かったので💦
うちは結局卵アレルギーでしたが、今年予防接種したところ打ってない部分が赤が大きく腫れました💦

はじめてのママリ🔰

卵の成分はかなり少量なので試していなくても大丈夫と言われました😃あとは卵アレルギーの子でもかなり重度でない限り受けられるそうです。

たふ

卵アレルギーではありませんが今年はやめました‼️
家族はみんな打ちましたのであとは予防のみ。。。

あゆみん

卵食べてなくても大丈夫と言われたので打ちました😊
抗体がつきにくいなど聞いたことあったのですが、全くつかないわけでもなく、もしインフルエンザにかかってしまった時の重症化を防ぐ為にも打った方が良いと言われましたよ✨
副作用は何もありませんでした😊

うちは卵アレルギーです!
重度じゃない方ですが
負荷試験はしてくださいと言われました!!!

0歳の時は打たなかったです!

1歳半の今年は打ちましたよー!

はじめてのママリ🔰

アレルギー云々は分かりませんが、8か月で保育園等も通っていないので、打たないことにしました☺️小児科の先生に相談したところ、まだ抗体が出来にくい月齢だから親が打って気をつけるだけで良いとのことでした☺️