※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米まま👩‍👧
その他の疑問

こどもチャレンジ ぷちやっている方やっていた方、メリット・デメリット…

こどもチャレンジ ぷち
やっている方
やっていた方、
メリット・デメリットなど
何でもいいので感想教えてください🙏

コメント

yuttan

プチからずっとやってましたがやめました💦
たしかにしまじろうのおかげで息子が覚えたこともあります!
ですが、毎月届くおもちゃ?
がガラクタにしかならなくてゴミが増えてくばかりでやめました😂

はじめてのママリ🔰

1年先取りでやってます!

メリットは
成長に合ったおもちゃが届く。
生活習慣(歯磨きやあいさつ)など、DVDや本で身についていった。
いつ頃何を教えたらいいのか目安になった。

デメリットは
全く遊ばないものもいくつかたまってくる
市販のものに比べたらちゃっちいので、結局ハマったおもちゃは買い直したりする。(車やおままごとなど)

我が家は保育園にも行ってないので、受講してよかったです☺️

陽

この1年、ぷちやってました!ただ、来年は辞めます。
おもちゃ自体はすごく気に入ってくれてよく遊んでます😊
でも、効果があるのがおもちゃだけって感じです。トイトレとか、色々生活習慣のことも盛り込まれてますが、うちの子は言葉が遅めなので、本やDVDを見ても、何も効果があるようには見えませんでした。
それだったら、息子が好きなおもちゃを西松屋とかでかってあげればいいか、と思ったので、継続はなしです!

ルナ

チャレンジやってます😃
チャレンジはDVDと本がリンクしてるので、DVDかけっぱなしだけでは、あまり効果はないような気がします💦
子どもと一緒にDVDかけて本開いて声掛けて遊んだり、実践すると効果あがるんだろうなという感じです!
おもちゃは確かに増えますが、おもちゃのおかげで覚えてりできることも増えて、やっていてよかったと思ってます☺️

新米まま👩‍👧

お返事できていなくて
すみません😣
皆さんの意見を
参考に、
昨日からチャレンジぷち
はじめてみました✨

色々教えてくださり、
ありがとうございました😌✨