※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ
子育て・グッズ

離乳食の味付けについて教えてください!5ヶ月から始めて最初のポタージ…

離乳食の味付けについて教えてください!

5ヶ月から始めて最初のポタージュ状こそ順調だったものの、風邪を引いて休んでしまったりで、あまり進んでません。7ヶ月に入ってオエってなったり、吐いたりして、形
状、固さ、椅子が嫌、姿勢の問題、だんだん飽きてきてなどどれも原因かと思ってスランプでした。もうよくわからなくてベビーフードに手を出しました。今までの悩みが何だったのかというくらいに、大人しく落ち着いて割とパクパク食べてる印象です。

手作りがダメだったのかとショックを隠しきれない反面、離乳食が嫌いな訳じゃないという判断が出来ました。
やはり離乳食に挑戦したいという思いと、初期は素材の味だけということで今まで味付けを全くしなかったので、ベビーフード試食して味濃いなぁ、大人でも普通に味付いてて美味しく食べれると思ってしまいました。味濃いのが心配ですが、無味も美味しくないのかなぁと。

・中期・モグモグ期の味付けは、昆布とかカツオを試したいのですが、スーパーでどういうのを買えば良いですか?
・ベビーフードの味付けだけ買いたいのですが、おススメのメーカーと商品名教えていただきたいです!
・ベビーフードの味付けの場合、お粥まだ80gも食べれなくて、ちょっと使って取っておいて次使うみたいな感じですか?それとも一気に指示量の水とかで溶いて、製氷器で凍らせて、冷凍ストックのお粥チンする時に一緒にチンする感じですか?

よろしくお願いします🤲

コメント