生理後の避妊で授かる可能性について質問があります。
二週間前に生理があり今の時期が排卵日だと思うんですが(ルナルナでは明日が排卵日で前回の妊娠はルナルナ通りにしたら妊娠したので周期は大きく乱れることはないと思います。)
しかし、流産後2回目の生理なので避妊をしてしました。身体的には更にあと一回見送った方が良いと言われましたが気持ち的にはすぐ授かりたいです>_<
そこで、ふと疑問に思ったんですが
私が言う避妊は最初からするのではなく最終的にするものなので可能性としてはなきにしもあらず位はあると思います。
その方法で授かった方いらっしゃいますか?
気持ちとしては避妊したものの流産後だし、出来ないかなあと思ってしまって、、😳
無いですかね。
- ママり(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

@SERINA
流産したものです。
先生によりますが、私は、先生に2.3回見送ってと言われました!しかし、少し怖いと思っていたので、4回見送りました!
それで、今回やっと心拍確認できました。
流産後はすぐに出来やすいので避妊すべきです。
もし何かあったらって思うと先生の指示に従うべきかなと思いました。

みーっちゃん
私は4/16に手術後1回目の生理が
来ました。先生からは3回は
見送るようにと言われましたが
いまのところ避妊はしていません。
怖いっていうのもありますが、
早く授かりたいという気持ちのほうが
大きいので。。
今は、必ず今月できてほしい!
とかはおもわず
行為自体を楽しめればいいかなぁと。
夫婦仲良くしてれば
いつか戻ってきてくれると信じてます。
答えになっていませんが、
同じ気持ちだったので。。。
すみません。
-
ママり
気持ちに身体が付いて行かないの辛いですよね😢
でも、流産後見送らずまた妊娠すると流産する可能性も高くなるみたいな話しもあるので、、
気持ちが先走るのが良くないとも分かりつつ密かに期待しちゃっててもう矛盾だらけです(笑)
お互い早く授かれると良いですね😊- 5月1日

sasazo
こんばんは
昨年の6月に初期の流産、8月に化学流産しました。
先生によって流産後の避妊の考え方が違うようなので、私の通っていた病院の先生の場合ですが…
初期の流産の際、掻爬手術(日帰りでした)した後、一週間は入浴は禁止でシャワーのみ、仲良しももちろんNG。
術後の経過を見てもらった後「出血が止まれば再開しても大丈夫」との事でした^^
何度か生理を見送らなくてもいいのか聞いてみましたが「気持ち的なものだから」と言われたので、出血が落ち着いたら、避妊はしませんでしたσ(^_^;)
その後、化学流産もしてしまいましたが、その次の月でまた授かることができ、今は無事に赤ちゃんも育っています!
みてくださる先生の判断によるので一概には言えませんが、生理を見送らなくてもいい、という先生もいますよ^^
さら♩さんの元にも早く赤ちゃんがきてくれますように
ママり
私もそのように言われました>_<
そうですよね。
気を付けます!