※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃママ♡
子育て・グッズ

マザーズリュックの適切な時期とサイズについて教えてください。

マザーズリュック買おうか 迷っています。
マザーズバックは買ったのですが。。
何ヶ月くらいになると 必要だなーと思いますか?
また、どれくらいの大きさが使いやすいですか?

コメント

あいう

リュック は使ったことないです。
財布出したりが不便なので!
ショルダーバッグ に小さいトートとかです

• さちゃママ♡

さちゃママ♡

あっそうなんですね!確かに財布はトートの方が取り出しやすいですよね!参考にさせていただきます☺️

• 12月3日
えり

早めからリュックの方が楽な気がします!
私も最初は肩掛けのバッグ使ってたんですが、ミルクメインだったので荷物も多いし肩凝るし大変だったんですけどリュックにしたら一気に楽になりました!!
ずっと使ってるのはanelloのレギュラー?サイズです!
それで十分入ります!

• さちゃママ♡

さちゃママ♡

なるほど!確かに片方だけに負荷かかると疲れますよね!私も長時間のお出かけは一応ミルクも持っていくので。。
    anelloデザインも可愛いですね☺️
    参考にさせていただきます!

• 12月3日

娘が歩き出した頃からリュック使ってます!追いかけるのに両手空いてた方が楽です。無印のを使ってますが、安いのにしっかりしてていいですよ😊シンプルなので使いやすいし、結構入ります。

• さちゃママ♡

さちゃママ♡

そうなんですね!たしかに動きやすいですよね☺️無印撥水加工もあって、良さそうですね💕参考にさせていただきます!

• 12月3日
ぽんぽこ

両方使ってます。歩くようになると両手空いてるほうが便利だなー。とは思いますが、トートバッグのほうが中が見やすくて使いやすいです。
ちなみにリュックはマリメッコの大きいほうを使ってます

• さちゃママ♡

さちゃママ♡

なるほど!出かける時間などで使い分けした方が良さそうですね!やっぱりマザーズリュックも買っておこうと思います(^^)マリメッコオシャレでたくさん入りそうですね✨参考にさせていただきます!

• 12月3日