生後2ヶ月半の3人目を完母で育てているが、一回だけ頻回に授乳があり、悩んでいる。体重増加は問題ないが、授乳回数が足りていないか心配。完母で育てたいが、ミルクを足すべきか悩んでいる。落ち着いたら完母に戻せるか、工夫で改善できるか不安。
今生後2ヶ月半の3人目を子育て中です。
完母で育ててます。
上2人も完母でした。
今回は34週6日で出産になりましたので、修正では1ヶ月ちょい経ったところです。
1日の中で一回だけ、凄く頻回になる時があります。何回飲んでも寝ない💦
それで1時間ぐらい、もしくはもう少し経ってしまうことも。割と入浴後が多いように感じます。
その時だけミルクを足そうか悩んでいます。
自分の中で完母でっていう思いもあるので、なかなか踏み込めず。
他の時間は片方だけで寝てしまったり、割とすんなり終わるのですがダメな時はずーっとになります。
体重増加は今のところ問題ないです。
頻回になったあったも、1時間、2時間で起きてしまうので足りてないのかなぁと。
完母で育てたい!って方だったらどうしますか?
また、落ち着いてくれば完母に戻せるのでしょうか?
工夫すれば落ち着くのかなぁ。などと悩みます😅
- まりも
コメント
エイヤ
何回どんだけ飲ませてもいいのが完母のメリットですから、体重増加が問題ないならそのまま頻繁に飲ませ続けます🤔
まりも
今日体重を計るので問題なければ、頑張ってみます。
ただそろそろ減ってくる時期かなぁと心配になりました💦