※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
家族・旦那

今日子供が全然寝なく寝室で一時間半格闘しました。その間私が目をつぶ…

今日子供が全然寝なく寝室で一時間半格闘しました。。
その間私が目をつぶっても泣いて怒るしうつ伏せになっても怒る、顔の上にのってくるわもう散々でした🤦

10時すぎにやっと寝てヘトヘトで寝室出て、、当然ですが夕飯作り~の洗い物沢山…

旦那は8時過ぎに帰ってきて、一人でテレビ見ながらお菓子食べてくつろいでいました。

大変だったと愚痴りたいけどいつも話殆ど聞いてないし、洗い物も部屋も別に自分で明日片付ければいいけど、寝かしつけの間もぐちゃぐちゃなまま俺関係ないって感じで過ごされてたと思うとなんかもうどっとストレスが襲ってきて…

一言も交わさずガチャガチャ家事終わらせて寝室に来ました。
イライラしてることは気付いてると思います。。

確かに先週は出張で旦那休み無しで疲れてると思います。。
でももう平日完全ワンオペで、子供の遊び相手もし、二人めの高度不妊治療で一人で薬に追われて、、

イライラした私が悪いですかね。。
年賀状も車検も手配は全部私、、
出張中に預けた一万も残ったら返すって事だったのに一向に返さないし、来月のお小遣いから一万引いてもいいですかね。。
そういうのを自分で管理出来ない所にももう疲れました。。

コメント

あつこ

まず、お母さん今日も一日お疲れ様でした。

イライラするのは当たり前ですし十分お母さんと主婦を両立していることがすごいです。立派です(≧∇≦)

旦那さんに関しては、、、
落ち着いた時に話し合うのがベストだと思います。家事をどう手伝うか?ママが疲れてる時はちゃんと言うから手伝って欲しいとか。。今日はもう無理だとおもうので落ち着いてからがいいと思います!

かなこ

大きい息子が1番手がかかりますよね😇産んだ覚えもないのに😳

寝かしつけくらい旦那さんに委ねてもいいと思いますよ。
「働いてるから」を理由にするなら家事しなくていいのか?ってなります。nanaさんと旦那さんの2人のお子さんなので育児は2人でしようよ、と提案してみるのはどうですか?

我が家はお風呂寝かしつけは旦那担当です。初めの2、3日は号泣でしたがそのうち慣れてきたので寝かしつけしてくれてる間に家事済ませてます!