コメント
chisa
1ヶ月過ぎるまではあまり外に出さないほうが良いですよ…>_<…出るなら人が少ない所のほうが良いですね💦
外にはいろいろな菌がありますので産まれて間もないのに連れて出ないほうが良いと私は言われました( ;´Д`)
退会ユーザー
買い物とかで出掛けてました。
-
ママガール
ご返事ありがとうございます。めひなさんも産後は外出されていたんですね。
- 5月1日
-
退会ユーザー
しなきゃいけない状況だったので。
- 5月1日
マークアーサー
わたしはお出掛けするどころか、お風呂に入る余裕すらなかったですσ(^_^;)
-
ママガール
そうだったんですね💦私も母が手伝いに来てくれていなかったら携帯すら手に取る余裕はなかったと思います(´・_・`)
- 5月1日
ふう
私は赤ちゃん預けて主人と買い物とか出かけてましたよ!
初めての出産、育児で気も張ってるし、気分転換になってよかったです( ¨̮ )
-
ママガール
ご返信ありがとうございます。家にずっといるよりも少し外に出られると気分転換になりますよね。前向きに外出できるよう調整してみようと思います(^ ^)
- 5月1日
ママガール
ご返信ありがとうございます😄私の質問の仕方が悪くてすみません💦赤ちゃんは家で母に見てもらい、私と主人だけでの外出を考えていました。食事の買い出しや足りない赤ちゃんグッズなど頼んでばかりも心苦しいので自分で行けたらと思ったのですが、やはり母体も1ヶ月は家にいたほうがいいんですかね(・・;)
chisa
赤ちゃんはお母様に預けられるんですね(o^^o)あまり長時間の外出は身体には良くないので短時間なら私も母に子供を見ててもらって薬局とかに買い物に行ってました(^o^)ノ産後1ヶ月は身体をしっかり休めないと年をとった時に出てくるみたいなので、なるべく周りに甘えて休まれてくださいね(o^^o)
ママガール
薬局などに行かれてたんですね。荷物は主人にお願いして買出しくらいなら行けるかなと思っていたのですが、母が心配性なもので^^;
産後の休養したかどっかって、後からくると言いますよね。昔から言われていることなので強ち間違いじゃなさそうですね。お気遣いのコメントありがとうございます♪