※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

10ヶ月の子供の右目が涙目で目やにもあり、腫れているようです。病院で診てもらうことをお勧めします。

10ヶ月の子供が今朝から右目が涙目で少し目やにもありました。目が腫れてるようにも見えます。
今は右目だけ涙が流れてきてます。こういう方いらっしゃいますか?病院に見せたほうがいいのでしょうか?
鼻水、咳などはありません。

コメント

詩子

充血してますかぁ?
心配なので診て貰った方がいいですよ(^_^)
母乳が入ってしまったり、ホコリやダニなどで炎症が起こってる場合もありますし、ウイルス等の感染症状のこともありますので。
点眼薬くれると思います(*^^*)

• みみ

みみ

充血はしていません。
    そうですね!目は怖いので明日診せたいと思います。ぁりがとうございました!

• 5月1日
  • 詩子

詩子

お大事にしてくださいませ!
    良くなるといいですね♡

• 5月1日
ミネショー

先日、息子がはやり目になりました。
ウイルス性結膜炎です。
親もうつるので、自分の目さらわないように!
眼科に行ってくださいねー!

• みみ

みみ

次の日病院に行こうと思ったんですが、次の日の朝、目やに、涙、腫れもなくなったので大丈夫かと思って病院には行きませんでした。
    でもはやり目とかになると移ることもあるので怖いですね(>_<)

• 5月3日