※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびじんべえ
家事・料理

温水機能つきの洗濯機をお使いの方、使った感想など教えて下さい。よろ…

温水機能つきの洗濯機をお使いの方、使った感想など教えて下さい。
近々にパナソニック製を買おうかと検討中なのでご意見を参考にしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

みあごろめ

洗濯機そのものに温水機能はついていませんが、温水で洗濯しています!
臭いも汚れもスッキリおちますよ(^^)

• ちびじんべえ

ちびじんべえ

ありがとうございます。
    温水機能が付くかどうかで5万ほど値段が変わるので、その価値があるかどうかみなさんに伺いたく質問しました。

• 12月2日
  • みあごろめ

みあごろめ

私なら温水取ります!
    洗濯機の蛇口からお湯が出るようにしましたが大満足ですよ。
    温水洗い本当に最強です(^^)

• 12月2日
  • ちびじんべえ

ちびじんべえ

それはベストですね。羨ましいです。
    ウチも前はバケツにお湯をためて洗濯機に入れていました😭

洗濯機の温水機能は温めるのに結構時間がかかるみたいなんです。
    でも水温も30、40、60度と選択出来たりして便利だし🤔

• 12月2日
  • みあごろめ

みあごろめ

60度でいつも洗濯していますが、柔軟剤の匂いも残りやすいし乾きも早いです(^^)
    温水は時間かかるんですね~。
    でも私なら温水取ります!
    吐いたものを60度で洗ったり除菌にも大活躍してくれますよ~。

• 12月2日
  • ちびじんべえ

ちびじんべえ

乾きが早い😆
    それは知りませんでした。
    温水機能付き、前向きに考えます。
    ありがとうございました💕

• 12月2日
うさぎ

温水機能付きです!タオルが臭う時や子供の服の汚れが酷い時は温水+過炭酸ナトリウムでかなり綺麗になります!過炭酸ナトリウムは温水でないと威力が発揮出来ないので温水機能付きは無敵です!

• ちびじんべえ

ちびじんべえ

無敵ですか😆
    過炭酸ナトリウムは初耳です。
    いい情報ありがとうございます😊

• 12月3日
  • うさぎ

うさぎ

過炭酸ナトリウムは酸素漂白のことです!強い洗浄力があるのに、使ったあとは酸素、水、炭酸ソーダに分解されて無害になるので小さいお子さんが居るならハイターよりも安全ですよ😊

• 12月3日