コメント
ポメ
私も二回しましたが両方とも不良でした!
精子は射精されてから30分程で子宮に到達するので中に入っちゃって子宮口には居ないのか、入れていないのかは分からないと言われました!
その時のフーナーテストが不良でもその周期に自然妊娠した方もいますよと説明されましたが私はダメだったので人工受精に切り替えました☺️
みどり
私も不妊クリニックに通い始めて、最初の検査でフーナーテストをやりました。結果は2-3匹しかおらず、不良‥😅タイミングはとれたのに、ショックすぎて帰って泣きました。しかしこんな結果だし全く妊娠を期待していなかったら、妊娠していました!不思議なことも起こるものです!あまり気にし過ぎないでくださいね😖
-
ぴょん
そんなこともあるんですね!
少なくても妊娠しないというわけではないのですね
少し期待しちゃいます😋笑
ありがとうございます😊- 12月2日
-
みどり
前日に出した精子は、すでに子宮頸管より奥に進んでいるからフーナーテストは信憑性がないとアメリカでは言われ、信じられていないらしいです😂🇺🇸日本でもこの検査をやらない病院は多いみたいですね!気にせずゆっくり過ごしてくださいね😊
- 12月3日
-
ぴょん
そうでしたか、…
勉強になりました!
ありがとうございます😊♡- 12月3日
はじめてのママリ🔰
うちはフーナー不良、精子ゼロでした。
その病院で精液検査した時は、問題なしと言われたのですが、途中で病院を変えたらその後、男性不妊発覚しました😂
最終的に、人工授精して授かりました。
-
ぴょん
私も病院変えたほうがいいのかなと思ってしまいました。。最初の病院も次の病院も不妊専門の病院でしたか🧐??
- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
どちらも、体外顕微までされてる大きな病院でした!産科、小児科等も併設されてたので不妊専門では無いと思いますが💦
- 12月3日
にゃんちゅ
わたしも旦那の精子の検査は良かったのにフーナー不良で死骸5匹だけと言われて愕然としましたがその周期で妊娠しました😂
推奨していない病院もあるぐらいなのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ︎︎︎︎✌︎︎︎
-
ぴょん
ありがとうございます😊
一匹もいなかったので
がっかりしてました😞
気持ち切り替えていきます😙!- 12月2日
シェリー
私もフーナーテスト不良で精子が全滅していると言われました💦
私の通っていた病院では、フーナーテストをあまり重視していないようで「まだ1回目だし、元気な精子はもう先に進んでいるから不良でも心配しなくていい。」とのことでした☺️
結果にはかなり落ち込みましたが、この周期に妊娠していたので、あまり信憑性のない検査だなと思いました🙆♀️笑
心配かもしれませんが、はじめての検査とのことでしたのであまり気にし過ぎないでくださいね✨無事に着床できていますように💓
-
ぴょん
ありがとうございます😂
妊娠の可能性もあることを知れてよかったー😂
ちょっと安心しました
病院から帰って旦那に
いなかったことを伝えたら落ち込んでたので
可能性はゼロではないこと伝えたいとおもいます💓- 12月3日
ぴょん
なるほどですね😭
私も今回もダメなら
人工授精に進もうと思いました。。ありがとうございます😊!