※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供のおかずがマンネリで困っています。簡単で冷凍保存できる1品を教えてください。

1歳1ヶ月の子です。
ご飯で簡単に出来る又は冷凍保存しておける1品ってありますか?😂

いま毎食
ごはんorパン(ご飯にはしらすや鮭を混ぜています)
汁物
おかず1品
ヨーグルトorバナナ

と言う感じなのですか、おかずがマンネリです😂
ハンバーグ、卵焼き、アンパンマンポテト が我が家の定番です😂

何か簡単にできたり、そのまま出せたり、冷凍保存しておける1品ありますか?

コメント

べりー*

ひじきの煮物とか切り干し大根とかだと冷凍もできますし、日持ちもしますよ(*^^*)大人から取り分ければ冷凍ストックいらないです💡

デザートはうちはりんご、みかん、いちごとかフルーツ何かしらあげてます🌼

手毬歌

蒸したさつまいもを1cm✖︎1cm✖︎5cmくらいに切って冷凍保存してます。

あとは、具沢山味噌汁を作って、それをおかず代わりにあげてます。

うちの子は納豆も意外と好きなので、小粒納豆を離乳食用のハサミで細かく切ってあげてます。

ママリ

同じ月齢です🥰
マンネリわかりすぎます!笑
ハンバーグ毎日のように出してます😂
一応野菜入れたりひじき入れたりカレー粉少し入れたりして味変えてみてます🥺

肉じゃが作るときに具材は一緒でシチューやジャーマンポテトにして味付け変えて冷凍ストックしてます☺️
あとは手掴み食べが好きなのでおやき、お好み焼き、チキンナゲット、はんぺんバーグ作ってます😄
大人のごはん作るときに味付け薄くして焼売や餃子も冷凍しました💡

私はなかなかお魚のレパートリーがなくて悩んでます😅夫婦で魚あんまり好きじゃなくて😣

mini

おかずは取り分けで別に作ることがないのでゴメンなさい😭
デザートはスーパーに売っている焼き芋をあげるのが楽で子供が喜びます😊

chi

みなさんありがとうございました♡早速挑戦してみました😊