※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾奈
ファッション・コスメ

乾燥肌で普段はリキッドファンデーションと眉のみです。RMKのファンデー…

乾燥肌で普段はリキッドファンデーションと眉のみです。
RMKのファンデーションが気になってるんですが、使用されているかたいますか?
店舗に行けない場合はどうやって色を選べばいいですか?

コメント

まゆみ

結婚前にRMKを使用してました!
私も乾燥肌でアトピーなのですが、今まで使った中で一番合ってました。
安いものではないので結婚して出産してからは、買えてませんが…、結婚してからずっとファンデーションに悩んでるので奮発してRMKにもどそうかと悩んでるところです。
店舗以外で買ったことないですが、色は店舗で買うときにお店の人に言われたのは、自分の肌よりワントーン高い色を買うのをオススメされました!

• 綾奈

綾奈

そうなんですね‼️
    やっぱりいいんですか??
    今までファンデーションとか気にしたことなかったんですけど、適当に塗ってたら乾燥はひどいし、クマもとても目立って💦
    近くに店舗があれば行ってみた方がいいといいですよね😭

• 12月2日
  • まゆみ

まゆみ

人それぞれだと思うのですが、私には本当良かったです🥺✨
    ちなみにリクイドファンデーションと下地を使ってました!
    結婚式を挙げるときに、違うファンデーションを使って肌荒れしても嫌だったので持ち込もうとしたくらいです!結局、式場のメイクさんも同じRMKのファンデーションを使ってたので持ち込まなかったです😊‼️そのメイクさんもRMKが一番色んな人の肌に合う気がする!と言ってました!
    近くに百貨店など店舗があれば行くのが一番だと思います!

• 12月2日
  • 綾奈

綾奈

今調べたら1番近くのイオンにも入ってました‼️
    実際に行ってみたいと思います😌
    自分に合うファンデーションが見つかったらお化粧も楽しくなりそうですね!!✨

• 12月2日