※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくる
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が鼻水と咳をしています。対処法について相談したいです。

生後3ヶ月の息子が鼻水とたまにですが咳をしています!
生活している上では笑ったりミルクもよく飲むのでほっとしてる部分はありますが、また幼いので心配です。
あったかいものを着せると汗をかいたりするし、足が冷たくなるので靴下を履かせたりしています。

このような時はどのようにしていたかお聞きしたいです!

コメント

ぽ

鼻水はスポイトのようなもので口で吸ってあげられるのがあるので、それで小まめに吸ってあげると良いですよ!
自動のものもあります。

熱もなく機嫌も悪くない、吐いたり下痢もなければ私なら数日は様子を見ますかね〜。

ただ生後3カ月で月齢も浅いので、少し心配ですね😣
私のかかりつけの小児科は、お昼直前に行くとそんなに人もいないので空いてそうな時間狙って病院行くのもありかなと思います。

赤ちゃんは手足で体温調節するので特に室内にいる時は靴下は履かせてないです!手足が冷たい状態で体温測っても37.0前後あります!😊

服装は薄手のボディークルーネックの上にUNIQLOのキルトのカバーオールとか厚手を着させて寝入ったらブランケットと半分に折って二重の状態でかけてます!

暖房はつけてますか?

• みくる

みくる

寝る前まではあったかくしてます!!
    寝る時はファンヒーターなので怖くてつけてなかったです…

• 12月2日

退会ユーザー

うちは小さな電気ストーブを頭元から離して1時間ほど前からつけて息子のところだけ暖かくしてます!大人は電気毛布つけるので🤣

• 12月2日
  • みくる

みくる

なるほどです!!
    ねむっている電気ストーブがあるので使ってみたいと思います!

• 12月2日