捉えようによれば有難いことなのですが。この土日、義両親が娘に会いに…
捉えようによれば有難いことなのですが。。
この土日、義両親が娘に会いに連続で来ました。
いつも何かと差し入れしてくれるのですが、この2日で
りんご5個、キウイ8個(自家栽培で100個程獲れたみたいです)、みかん10個くらい、バナナ一房、冷凍食パン1斤、冷凍猪肉、冷凍松前漬け×2、その他もろもろ(多分要らない物も含まれてると思います)。
うちは娘10ヶ月だし、夫婦2人で消費するのに大変。
冷凍物はまだ日持ちするけど、最初から冷凍してるものだってあるし冷凍庫もパンパン。最低でも週1は来るんだし、もう少し考えて持ってきてほしい。
ちょっとストレスだったので吐き出させてもらいました🙇♀️
- チョコ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わかります!
最初はありがたいと思っていたけど、だんだんありがた迷惑に感じてきました😂
もう何かあげる口実の時はいらないと言ってしまうくらい拒否反応がでます😓
ぽぽ
お義父さんが自家栽培やってるので気持ちすごくわかります…😂
夏にスーパーのビニール袋いっぱいにトマトくれたことがあって…主人がトマト苦手なので消費するのに苦労しました😂
気持ちはすごく嬉しいしありがたいですが、もうすこし控えめな量にしてもらえると助かるのにな…と思いつつもなかなかいい言い方が思い浮かばず…😅
-
チョコ
共感していただきありがとうございます!
うちも野菜は義祖母が作っているので夏にはトマトもらいました😆同じく旦那がトマト苦手なんで大変でした💦
適量を考えてもらえればほんとに有難いんですけどね😌- 12月2日
チョコ
共感していただきありがとうございます!
2週間前くらいにもりんご、キウイとも同じくらいの量もらってるんですよね💦
私も要る?って聞かれたら、だいたい要らないって言ってしまうので最近は聞かずに持ってこられます😵