妊娠中にカルシウムのサプリメント飲んでる方、もしくは飲んでた方いら…
妊娠中にカルシウムのサプリメント飲んでる方、もしくは飲んでた方いらっしゃいますか?
妊娠中は赤ちゃんにカルシウム取られるから、ちゃんとカルシウム取ってないとお母さんの骨とか歯とかモロくなっちゃうって話を以前聞いたことがあったので、妊娠発覚後すぐにワダカルシュームというサプリを購入しました。
ただ、ワダカルシュームは1回5錠1日3回なのですが、悪阻が始まってからその錠剤を飲むのが気持ち悪くて。。
14wになった今もまだ悪阻が続いていて、頑張って1日1回は飲むようにしていますが飲む瞬間苦痛で仕方ありません(>_<)
悪阻が治まれば食品から摂取できると思いますが、今は1日1杯牛乳飲む位しか食品からカルシウム摂取できてない気がします。。
悪阻もまだまだ続きそうですし、このままカルシウム不足で健康に赤ちゃんが産めるのか心配になります( ; ; )
皆さんカルシウムサプリは飲んでましたか?
そして、もし飲みやすいサプリがあった方は教えて頂けたら嬉しいです(>_<)
- かりんとう(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
でーる★
私はあまり気にしてなくてただ
旦那のお義母さんがウエハースで
カルシウムがとれる物を買ってきてくれてそれを食べてます🍴
サプリだと薬と一緒で飲む瞬間が
嫌なのでウエハースとかなら簡単に食べれると思います👍
スー83
私はカルシウムとビタミンDのサプリのんでます!
つわりがキツイようでしたら無理にのまなくても大丈夫だと思いますよ☆
けれど、カルシウムは産後鬱になりにくいって効果もあるようなので、
体調が安定したらまた摂取したらいいと思います☆
もうすぐ安定期ですね!
赤ちゃん元気に育ちますように◡̈♥︎
-
かりんとう
ビタミンD!考えてもいませんでしたが、今調べてみたらカルシウムの吸収を助けるのに大事なんですね((((;゚Д゚)))))))
そうですね☆
それなら悪阻が治まってきたらまたサプリで摂取しようと思います\(^o^)/
ありがとうございます♡
スー83さんも元気な赤ちゃん産まれますように(o^^o)- 5月1日
クロクマ
こんばんは。14週目です。同じく悪阻が酷くて3ヶ月程ベッドの上かトイレで生活してます。
最近は旦那が口コミで発見した妊婦対応のサプリメント飲んで良くなってきてます!
医者にも聞いたら大丈夫って言われて飲み続けてます。今日は体調が良くて吐いてません!笑
葉酸も入ってるのでオススメです。
-
かりんとう
14wになってもまだ悪阻が続いてるのツライですよねぇぇ( ; ; )
こんなサプリあるの知りませんでした!!((((;゚Д゚)))))))
葉酸も入ってるなんて素敵ですね♡(o^^o)
貴重な情報ありがとうございます!!(((o(*゚▽゚*)o)))- 5月2日
かりんとう
ありがとうございます!!
そういえば薬局でカルシウムが摂取できるウエハース見たことあります!!(((o(*゚▽゚*)o)))
あれよさそうですね♡(o^^o)
ウエハースなら食べられそうです!!
早速購入してみます\(^o^)/