コメント
退会ユーザー
メインのみだと今週は、、
鮭のホイル焼き
チキン南蛮
クリームシチューorカレー
野菜炒め
ぶり大根の炒め物
麻婆豆腐です!!
ここに豚汁やポトフ、作り置きしてるひじき煮とか適当です。
はるいろ
平日5日分だと
ささみフライ
ささみとチーズの春巻き
豚のしょうが焼き
豚キムチ
ペペロンチーノ
クリームシチュー
ですね☺️
あとは野菜系おかずと汁物です!
-
Himetan❤️
コメントありがとうございます☺️
そのメニューだと旦那が豚キムチ、私がささみとチーズの春巻きがダメそうですがメニュー参考にさせてもらいます- 12月2日
🦖🦕🐾🐰
主人が刺身やお寿司以外魚料理があまり得意ではないので、基本的に肉料理は一品作ってます!
ハンバーグ、鳥の塩ダレがけ、牛丼、麻婆豆腐、パスタ、豚バラネギ巻き、キーマカレー、チキン南蛮、タン炒め、とん平焼き、大根のひき肉餡かけなどなどです!
出来るだけ、鳥豚牛ひき肉をローテーションさせてます😂
私はたまには魚食べたいのでホイル焼きを息子のとよくしたりします♪
あとはほぼ毎日白米に味噌汁、サラダをつけて、サブでキムチだしたり、フライドポテトしたりです😅
-
Himetan❤️
コメントありがとうございます☺️
うちの旦那も寿司や刺し身以下の魚料理だと、ブリカマ・鮭・サンマ・鯖の塩焼きくらいしか食べません😅
肉がないと文句いいます😂
メニュー参考にさせてもらいます- 12月2日
海
メインだと、ナポリタン、青椒牛肉、白菜の重ね蒸し、魚と豚汁、ピカタ、カボチャそぼろあんかけ、キャベツの落とし焼き、すごもり卵です。参考になれば。
-
Himetan❤️
コメントありがとうございます☺️
メニュー参考にさせてもらいます
すごもり卵ってどんなのですか?
ちょっと気になります😜- 12月2日
-
海
キャベツやほうれん草もできますが、うちは、じゃがいもを千切りして、片栗粉まぶして、バターで炒めるとくっついてくるので、真ん中をくぼませて卵を溶かないで(目玉焼きのように)落とします。塩コショウと水をいれて、蓋をして3~4分くらいで完成です。うちは、節約料理として取り入れてます😄チーズを入れたり、ケチャップかけても美味しいですよ。
- 12月2日
-
Himetan❤️
簡単でいいですね
今度作ってみます
ありがとうございました☺️- 12月2日
Himetan❤️
コメントありがとうございます☺️
うちは2週間に1回ずつシチュー・カレーしちゃってます😂
メニュー参考にしてもらいます