るき
うちは麦茶飲んでくれず、、うらやましいです😓
野菜は人参あげました!!
スプーンはいろいろあって悩んだんですが持ち運びできるケースがついてるやつにしました!
マーちゃん
ごくごく飲むのすごいですねー!!
うちは10mlくらいがやっとです😅
野菜は今日ニンジンを初めて食べました。次はほうれん草の予定です!
お皿は家にあるやつで、スプーンはル・クルーゼのもらいものです。
弱虫
麦茶飲むの羨ましいです😌❤️
しかも、マグの使い方も上手❤️
今日初めてカボチャをあげてみましたが、吐き戻されてしまいました😓
野菜ではありませんが、みかんの果汁をあげたら喜んで飲んでました😁
食器はミキハウスのダブルっていう種類のセット使ってます!
mii
同じ5ヶ月です☺︎
麦茶はまだで白湯しかあげてません!
スプーンはコンビのケース付きのを使っていますが、にんじんをあげたせいかスプーンにすぐ色が付いてしまってます💦
野菜はにんじん→ほうれん草→トマトが終わったので次はかぼちゃかさつまいもにしようかなと考えてます♡
おかめ
麦茶はそこまで飲まないですが、食後にスパウトの麦茶を与えて多分10mlも飲んでないような💦
はじめての野菜は旬なのでかぼちゃをあげました🎃
スプーンは西松屋のスマートエンジェルで買いました。食器も買いましたが、まだ大きすぎたためセリアで小さな食器を買い足しました。セリアは離乳食用か?って言うくらい小さくて可愛い食器が豊富でオススメです❤️
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
あげた野菜やスプーンなど参考にさせて頂きます✨😌✨
☀️
麦茶は月齢×10mlが適量らしいです🙆🏻♀️
うちの子は麦茶嫌いです😹😹
野菜はまだですが、にんじんあげようと思ってます♡
コメント