はじめてのママリ
フルーツ味のうがいなしで使えるフッ素使ってもダメでしょうか?
ママリ
血は出ません!
歯茎と唇の繋がってるピラピラ上にも下にもあるの思うんですが、そこに当たったら痛いらしいです!
なので唇を指でめくって当たらないようにするといいそうです。
知ってたらすみません。
先日の1歳検診で教えてもらいました。
うちの子も結構嫌がります。。(;_;)
あやや
うちも大嫌いですが血は出ないですね😣多分痛いから余計に嫌がるのかもしれないですね💦
しっかり磨きたい気持ちもありますが、シャカシャカーってささっとやったら終わらしてます!
3-613&7-113
出血させたことないです💦
恐らく何処か傷つけちゃってると思います😰なので、余計に暴れるのかなぁ…と。固定してる際に、太腿に力入れて顔をホールドした方が楽ですよ。
因みに、私は歯ブラシ渡して受け取ったら褒める・咥えたら褒める・噛んだら褒める…て何しても褒めてました。歯磨き大好きになり、仕上げ磨きも要求してくるほどでした。一歳の時にやったことなので、もふもふそらさんのお子さんにも使えると思います😊
-
3-613&7-113
記載のホールドは、鼻水の吸引拒否の時にやってました。顔がしっかり固定されるので、吸引しやすいです。歯磨きも同様かと…。
- 12月2日
もふもふそら
皆さん回答ありがとうございました!!
やっぱり血は普通でないですよね💦
すこしやり方見直してみます!!
フッ素も検討します🍊
はじめてのママリ🔰
奥歯まだ生えてませんよね??
奥歯らへんに私の親指噛ませてみがいてましたよ!
隙間ができるから磨けます!
歯茎なら指でグイッとして口開けさせてもいたくないと歯医者で聞きましたわ?
コメント