予定日まであと少しで、落ち込んでいます。風邪が家族にうつり、出産の心配と自己嫌悪があります。当日はスッキリ迎えたいです。
予定日まであと少しになりました
それなのになんだか昨日あたりから落ち込んでいて・・・
先週自分が風邪を引き、治ってから生まれるといいなと思っていたら、上の子に風邪をうつしてしまい・・・
里帰り中なので、さらに母にうつしてしまい、気づけば昨日旦那さんもくしゃみ・・・
上の子の風邪が少しひどかったのですが、もうほぼほぼ完治。大人は悪化する前に(無理してくれてるのかもですが)なんとか薬などで対応してくれています
あーあ、うつしてしまったなぁという自己嫌悪と、いつ生まれてくるのかなという焦りと、出産以外の心のモヤモヤがあって、ちょっと落ち込みがちです・・・
特段出産があるからというわけではなく、たまに落ち込むことがもともとあるんですが、せっかくの当日はスッキリな気分で迎えないと赤ちゃんに申し訳ない気がして・・・
ちょっと疲れてしまったんでしょうか
なんていうか、相談になってませんがつぶやきました
もしコメントしてくださる場合、できれば厳しいコメントは避けていただければ幸いです・・・
- なっちゃん(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります。
私自身まだ咳や痰が二週間続いていて治りが悪くて正直出産どころでない心境で、全然お腹の子を愛でる気持ちが準備できてないです😓
幸い?予定日超過してるので少しでも良くなればいいなと思ってますが...
家族も予定日超過して、まだかまだかとなっているし、娘を見てもらうのに皆仕事の調整したりと申し訳くて..
いつ陣痛来るのかとか
この咳と寒さで出かけるられず娘にもストレスためさせているし
咳をこれ以上悪化させたりインフルなったら嫌だと全然でかけられなくて、子宮口も全然開いてないですし💦(家では色々動いていますが)
もうすぐ会える!頑張ろう!という喜びより、何だか疲れたなぁ…。
という気分です。
寝れてますか?私は日々睡眠不足で昨日二時間くらい昼寝の時間もらったり、お風呂にゆっくり入らせてもらったら何だか少しだけ上向きです。
なんかモヤモヤしますよね💦
私も似たような気持ちになってメソメソしてしまうのでコメントしました。
頑張ろうとは言えないですがお互い乗り切っていきましょう😭
なっちゃん
コメントありがとうございます。
2週間は大変ですね💦
お腹大きいと咳するのもピキピキって痛いですよね・・・
こちらで相談したら、のどぬーる濡れマスクがいいと伺ったので、私はそれつけていたらだいぶ加湿されよくなりました!!
予定日超過するとなるようになると思いながらも、まだかまだかとドキドキしますよね。
2人目だから早く生まれるかなって思ってたのに、やっぱり超過かなって私も思ってます💦
夜は眠れたり眠れない日があったりです。でも寝ないと産むとき辛いよなと思って寝てます。
あとちょっとってわかってるんですけどね、あとちょっとのゴールがいつなのか明確にわからないから焦るし、不安ですよね💦
赤ちゃんは楽しみなのですけどね❤️