※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに食べさせる離乳食のレシピについて教えてください。同じものばかりで飽きてしまって困っています。

現在生後8ヶ月離乳食2回食です。まとめて作り、冷凍保存したものを解凍して与えています。

何でもぱくぱく食べてくれるのですがレシピのレパートリーが少なく同じようなものばかりになってしまっています…。同じくらいのお子様がおられる方、この頃の離乳食レシピを覚えておられる方、どのような物を作られいてるか教えて頂きたいです!

回答おねがい致します🥺

コメント

じゃむ

肉じゃが、ミネストローネ、大根のそぼろあん、アスパラのトマト煮、鮭のみぞれ煮、鶏ささみの洋風あんとかはよく作ってました。

あとは、ほうれん草、かぼちゃ、ブロッコリー、コーン、さつまいもあたりは単品でストックしといて、ほうれん草なら胡麻和えで出したり、かぼちゃやさつまいもはオートミール粥に混ぜたり、コーンは豆乳と混ぜでスープにしたりとかしてました!