婚姻関係はありませんが、子供の父親に腹が立ってイライラして子供のイ…
婚姻関係はありませんが、子供の父親に腹が立ってイライラして子供のイタズラに笑える余裕がなくなってイライラしてしまいます。
養育費は催促しないと払わないか言ってもお金がないと言われ、
たまに出かけようとなると、出かけたんだから養育費はなしと言われます。
子供のことは可愛いみたいですが、たまに父親ごっこしているだけで偉そうに父親ぶられて
俺ににて可愛い
とか何度も言うから本当に腹が立ちます💢
私に似てるとしか言われたことありません。
電話で口論になり、逆ギレされてうちまでこられて玄関のドアを開けなかったら10分以上蹴られ続けた事があり、子供も怖がっていたし、やめてと言ってもやめず、近所迷惑にもなるのでその人の母親に電話したら、
開けなければいいだけ
と言われました。
40近い息子が人の家のしかも賃貸のドアを10分以上も蹴り続けているのに謝りもないなんてあるんだなぁと予想外の対応で驚きました。一緒に2人で暮らしていてその人はマザコンです。今だに親に旅費やご飯代を払ってもらっています。
なんだか悔しいというかなんとも言えない気持ちになってしまいました。
- さくら
コメント
M
普通におかしいですし、それはもう弁護士かなにか法的措置が取れる機関に相談すべきです。
養育費は公正証書を作成して、しっかり毎月払ってもらえるようにするのはどうですか?
滞納すれば給料差し押さえもできます。
さくらさんとお子さんになにかあってからでは遅いですし、そんな常識が通じなさそうな親子は相手にするだけ時間の無駄なので、さっさと弁護士とかつけるべきです...
さくら
ありがとうございます😊
弁護士に相談したところ、相手は美容室を1人でしていて借金も返せてない、収入が少ないので1万か2万かもと言われました。
友人にはそのくらいしかもらえないなら弁護士費用の方が高くなるし、子供に会わせるのも悪影響だからもう関わらない方がいいんじゃない?と言われました。
子供は今毎日私と2人だからたまに会えると嬉しいみたいで喜ぶので合わせていますが、たしかに悪影響になりそうかなーとも思って会わせたくない気持ちもあります。
どうするか悩んでいます。
あちらの親子がおかしいと分かってすこし気持ち的に楽になりました。
狭いところで関わっているとおかしな言葉を言われ続けるとこっちがおかしいなかな?と思ってしまう事があったので。
仕事で成功した方が養育費たくさんもらえるのかもしれないけど、なんかあの人が成功するのも悔しいなと思ってしまいました😅